首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 成就夢想是幫你創業成功的關鍵

成就夢想是幫你創業成功的關鍵

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:小熊

成就夢想是幫你創業成功的關鍵 標籤:創業成功 關鍵 夢想 幫你創業 創業故事 成功創業故事

  在創業的過程中,失敗是經常有的事情,只是有些人堅持過來,就成功了,而有的人則不能走過這道坎,梁穩根的創業失敗故事給了我們很好的啟示。

  下面我們來看一組調查資料公布結果:目前中國最富裕的家族是哪個家族?日前,媒體發布了2011年“3000中國家族財富榜”。本屆榜單最大的財富家族是三一重工梁穩根家族,他以598億元身家成為中國首富。

  梁穩根的創業歷程:

  在梁穩根看來,一天之計就在於晨,所以他總是很早就起床工作,在成功之後也一直如此,他的“早餐決策會”就是在這個時候產生的,員工都是在吃早餐的時候一邊吃一邊討論工作。1983年,梁穩根大學畢業后順利地分配到位於七星街鎮的國營企業洪源機械廠。為了實現自己的人生夢想,開始辭職下海經商。最初販羊失敗,隨後做酒,也失敗了;再做玻璃纖維,還是失敗。

  儘管經歷了幾次的失敗,但他的創業夢想絲毫沒有被打動,1986年,梁穩根等4人從親戚朋友那裡湊齊6萬元錢,成立了漣源茅塘焊接材料廠。也開始從中賺取了自己的第一桶金。實現收入突破1000萬元,1993年將企業更名為“三一集團”,漣源的材料基地改造為“三一材料集團有限公司”,在這一年到2003年這幾年中,該集團是飛躍的過程,他開始將目光投向了全球市場。此後一路發展,家族事業也做得越來越好。

  都說“50知天命”,對於半百的人來說,應該對人生和追求都有了一個全新的認識,看淡是一個過程,但對於現在已經50歲的梁穩根來說,他的夢想還沒有實現,還有很多信念要去堅持。

您正在瀏覽: 成就夢想是幫你創業成功的關鍵
網友評論
成就夢想是幫你創業成功的關鍵 評論共有2
發言人:iu 時間:2011-11-24
創業需要作出的準備很多,有夢想,並堅持夢想去努力奮鬥只是其中的一個步驟而已,並不需要太多的東西,但要讓自己的這個夢想發芽生根是很艱辛的一個過程。
發言人:願意 時間:2011-11-24
一個沒有夢想的人,可以說是形同行屍走肉的,這是一個人意志力的支撐,也是未來的支撐,沒有未來的人其實就是沒有今天的人,還是應該給自己適當的目標比較好。