首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 懶人創業奮鬥之旅

懶人創業奮鬥之旅

手機:M版  分類:創業點評  編輯:醉美人

懶人創業奮鬥之旅 標籤:奮鬥 懶人 創業經驗 創業點評

  看到這裡大家討論得很熱鬧,我覺得也該把我的奮鬥過程寫出來,無論是作為自己今後回憶的借鑒還是供大家分享,都不錯的 。

  也就是今年年初,認識了我現在的女朋友,因為分居兩地的關係,所以為了在一起生活,於是就從今年5月就開始打算自己創業開店面,但當時一直在開店還是找工作之間徘徊,因為認識女友的時候自己剛辭職,之前月薪扣金后2500左右,後來覺得還是開店的話比較合適,畢竟一是對自己的挑戰,二是希望可以收入高些供兩個人暫時的生活需要。

  本人26歲,也工作了3年了,其實更早的時候做過推銷,比較早的接觸了社會和很多社會上的人,說大用沒什麼大用,但是至少覺得比一些剛畢業的小孩子好些,其實後期證明自己還是比較稚嫩,和社會上那些相比,差了好多,呵呵,那是后話,先一步一步來說。

  因為資金的關係,沒辦法做其他的,所以我考慮做奶茶鋪,畢竟屬於一個投資小見效快的行業,而且入行門檻低,唯一需要考慮的就是找到一個比較合適的店面,這是當時的最初想法。

  一開始就是找尋店面,因為我家是在虹口區的關係,覺得相對對虹口,揚浦,閘北這裡比較熟悉,所以還是決定在這三個區里選擇。

  最開始,本來有個朋友打算一起做的,和他也一起看了好幾個門面,可我覺得他對上海的整個商鋪行情太不了解,[就目前上海的比較熱鬧的社區地段來說,10M左右的商鋪起碼在3500RMB左右,我參考了廣中社區,曲陽社區,涼城社區,汾西路等我比較熟悉的地段得出的結果],但我朋友因為做生意比較早的關係,那時的房租的確便宜很多,所以看了后總是覺得貴,而且他偏向於借地鐵內的商鋪,但我卻傾向於比較成熟的社區商鋪,所以最終我還是決定自己做。

  接下來該介紹下我現在選擇的店鋪了,位於涼城路近車站南路,就是車站南路車站北路中間的這一段,涼城小區固定人口大致人口約7W左右[事先從上海日誌上查詢到的資料,規劃人口是10W,固定戶口是5。4W,所以當時大約估計有7W的人口的社區規模]。為什麼選在涼城,也是因為離家比較近的關係,而且整個涼城社區最熱鬧的地方也就是我店所處的這條街道,而且熟悉那的朋友也知道,旁邊正好是鐘山中學,學生是一個很重要的參考依據,而且在我店所處的位置,正好沒有具備競爭力的奶茶鋪,所以當時選在了那,呵呵,而且讓我覺得比較滿意的是店門口正好是一個9輛公車的公車站,屬於一直有人的那種,個人覺得還是不錯的。

  具體和房東談門面的過程就不說了,總之最後是以1年5W的價格談定,房東是一間麵包房的老闆,割讓了一塊面對車站的約6M的面積給我,然後同意我在他後面的車間內存放原料及擺放冰櫃和其他物品,綜合我後面存放的東西面積,大概總面積15M,雖然前面6M的確小了點,但作為外賣型的一個奶茶鋪,也足夠了,但勢必影響我的經營項目及其他,但當時的確找不到更合適的,而且覺得今後的商鋪租金還有上漲的趨勢,所以就和房東定了,順便說下,那個麵包房總面積大概是150M,房租30W/年,雖然讓別人做二房東賺我錢,但以我的資金規模來說,也是沒辦法的,綜合考慮之下,最後決定租下。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 懶人創業奮鬥之旅
網友評論
懶人創業奮鬥之旅 暫無評論