首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 特許秘籍“知識”賺錢

特許秘籍“知識”賺錢

手機:M版  分類:特許經營  編輯:卡卡

特許秘籍“知識”賺錢 標籤:特許 賺錢 招商加盟 特許經營

  三、特許經營的知識產權

  知識產權是受法律保護的一種財產形式,它來自於人腦。其基本內容包括:專利、版權、商標、商業機密、專利技術和技能等。要從多方面來保護特許經營企業的知識產權,關鍵是必須了解企業的發展目標、投資回報、商業價值、競爭優勢等,而不能只是單從法律角度去看待特許經營企業的知識產權。

  在以知識為基礎的新經濟時代,知識產權比知識本身重要,技術標準比技術本身重要。對於特許經營企業來講,知識產權是知識價值的資本化,技術標準是技術規程和技術成果的規範化。如果特許經營企業不在知識產權和技術標準上進行充分的界定,那就不可能形成知識資產。只有掌握了制定規則的權力(即規則類知識),才有可能穩健地發展特許經營。

  在傳統經濟條件下,特許經營被描述為是以特許權為中心的營銷模式,其知識被人們包裝成專利形式以許可權等方式進行交易,但隨着互聯網技術的發展,將為特許經營企業未來的知識資產使用創造出更多知識交易的機會。特許經營知識產權的知識商務,是知識產權營銷的新模式,是指運用電子網絡等形式進行知識的交易方式。

  特許經營知識產權的商務活動,至少融合了以下4個領域特許經營企業的具體業務。

  1、知識密集型的產品與服務:它正隨着人們更實效地重視知識管理而不斷增多。

  2、互聯網:它作為一種戰略手段,使特許經營企業以較低成本接觸到全球的用戶。

  3、電子商務:它能夠全天候不間斷自動進行傳播和交易,這樣對於特許經營企業的組織知識轉移提供了巨大便利,受許人可隨時下載所需知識內容。

  4、營銷:它可以加深對受許人和顧客的了解,增強一對一營銷,互聯網營銷還能提高關係營銷的質量。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 特許秘籍“知識”賺錢
網友評論
特許秘籍“知識”賺錢 評論共有3
發言人:是你 時間:2011-10-12
很受啟發,我是一個創業者,第一次就失敗了,別人建議我採用特許加盟的形式再嘗試一次,都說很簡單,但不知道是否真的是這樣,先了解一些東西學習一下,希望能看到更多有用的文章。
發言人:思考 時間:2011-10-12
知識很重要,但需要搞清楚的一點是一定不要死學知識,書本不能不要,但光成為一個考試的高分生並不一定就是優秀的,只有對自己有全方位進行補充提高才能創造財富。
發言人:卡嘉莉 時間:2011-10-12
知識就是財富,這是以前上學的時候經常會被告知的一個問題,但是現在我都大學畢業了,也沒有找到工作,覺得生活好難啊,這句話一點都沒有用,知識算什麼?我不知道。