首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 你知道了什麼才能去創業

你知道了什麼才能去創業

手機:M版  分類:創業指南  編輯:麗人行

你知道了什麼才能去創業 標籤:去創業 如何創業 創業指南

  在今天,創業的人多了起來,但往往他們都是盲目的跟風,並不知道該怎麼來正確的面對創業這個問題,也沒有一個合理的統籌規劃,這些都是導致創業失敗的根本原因所在,對於創業者來說,只有知道了一些事情,明白了一些道理才能成功創業。

  創業者應該明白的那些事:

  1.知道之後悟道

  任何行業都是存在一定的潛規則的,創業的項目也是如此,對於初期創業的人來說,首先要知道就是明白這是一個什麼樣的行業,你應該怎麼在這個行業中去發  展,它的發展前景又如何等,之後再逐步深入的探究到底該怎麼去摸索並沿着一條“道”走,來獲得發展。

  2.做道與教道

  做是一個實踐與體驗的過程。前邊的步驟是一種思維上的能量,而這個就是一個實踐的過程,能夠讓人全身心的投入其中,讓更多的不可能變成可能,這個行動的過程其實就是一個做道的過程。

  而教道就是讓你如何成為一個專業者,從而變成佼佼者,把前三個步驟習得的經驗、感受及成果擴大傳播的工作。就自然能夠從中悟出一些東西,之後便能“得道”。

  3.得道

  這是實實在在的到達圓融、自由的境地。也是一種至高的境界,可以作為一場修為,和人生的升華。

  因此在創業時,一定要充分考慮到項目的好壞,同時還要對市場和產品有一個綜合的分析並進行市場調查,只有綜合各方面因素后,做出可行性的判斷,才能更快速的通往成功。

您正在瀏覽: 你知道了什麼才能去創業
網友評論
你知道了什麼才能去創業 評論共有3
發言人:不能 時間:2011-11-11
不管是做人也好還是做生意也好,最根本的一點就是看該怎麼去經營好自己的這個“道義”這個詞,創業就在於經營之道,為人也少不得要有一個道字,真的是,要想做事,先要學會做人。
發言人:是 時間:2011-11-11
對於創業,需要準備和知道的東西很多,但是對於一個還沒有開始去創業的人來說,最主要的還不是準備,因為你不去創業嘗試,你永遠不知道自己還缺少什麼,只有走出去這一步才是最主要的。
發言人:環境 時間:2011-11-11
我認為只要知道一點就足夠了,對於創業者來說,最重要的一點就是知道自己不能再打工,而到了該創業的時候了,這一點是創業的最佳時機,千萬不能錯過。