首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 2000元開創事業的溫州人

2000元開創事業的溫州人

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:眾疇

2000元開創事業的溫州人 標籤:溫州創業 2000元 溫州人 開創事業 創業故事 小本創業故事

  1989年,做服裝生意的溫州人吳雲前與在大連商場、中興大廈做生意的同鄉們聊天時常說:“我以後要在大連建一個最好的商場。”當時,所有的人都笑他,說他是“痴人說夢”。

  因為他當時只有18歲,懷揣着用2000元本錢在青海創業一年賺來的“第一桶金”來到大連。就是這個敢做夢的溫州人,現在已經在大連成功開創了屬於自己的事業,他領導下的百年城集團已成為業界矚目的商業地產新軍。目前,百年城集團正在星海灣運作一個商業地產的項目。與此同時,作為瀋陽市政府的重點招商引資項目,計劃投資20億元興建的可與五愛市場一比高下的瀋陽溫州城項目也已進入實施階段。

  在大連的15年,吳雲前成就了一個溫州青年神奇的財富成長故事

  成功秘訣:一直在堅持做一件事情

  “我沒有什麼秘訣,我只是一直在堅持做一件事情!”吳雲前說。這些年來一直在大連做生意,賺了不少錢,也走過不少彎路。但他說,溫州人做生意有一個理念:不怕賠,就怕停!因為賠了可以賺回來,而停了就意味着賺錢的機會沒了。

  “溫州人從來不認為什麼生意小,紐扣小吧,打火機小吧,但是溫州人就把這些小生意給做大了”,吳雲前說。他曾開過服裝店,做過紡織品貿易、經營過服裝、餐飲,現在從事商業地產開發。這些年他跨越了很多行業,他總是在熟悉一個領域后,突然又去嘗試進入新的領域。保持創業的激情,不斷嘗試新的領域,可能就是他所說的“一直堅持的一件事情”。

  商業地產:要清楚自己要做什麼

  進入商業地產領域是吳雲前最冒險、也是最成功的一個嘗試。在大連,商業地產曾一度成為大連各行各業投資的熱點,業內人士在評價大連商業地產“存在局部過熱的問題”的時候,吳雲前投身到了這個新的行業中來。

  吳雲前選擇在大連最繁華、商業競爭最激烈的青泥窪橋,開始了第一個商業地產的項目——百年城。“當我看到很多世界頂級品牌因為找不到合適的落腳點,將專賣店開到富麗華和香格里拉時,我看到了機會。”吳雲前解釋他決策的原因時說,他瞄準了那些最具消費能力的消費者。

  時隔不久,百年城集團選擇在二七廣場建成了溫州城,他說,這次他是將目光瞄準了普通老百姓。事實證明,吳雲前的這兩個項目都獲得了成功,成為大連為數不多的商業地產行業的贏家之一。“我很清楚自己在做什麼!”吳雲前說,“現在大連有些商業地產項目的失敗,原因在於他們不清楚自己的定位,不知道自己想幹什麼。”

  專業的事情專家做

  吳雲前對自己的定位很明確,他說,專業的事情要由專家來做,他的工作就是廣交朋友,發現和組織專家,然後將各種資源整合起來后一起達成共同的目標。他說,他最佩服的就是真正的專家,最欣賞的是堅持學習,不斷進取的人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 2000元開創事業的溫州人
網友評論
2000元開創事業的溫州人 評論共有3
發言人:是 時間:2011-10-11
的確,很贊同他說的第二點,無論是一個創業者還是一個打工者,都應該明白自己在做一件什麼事情,這是最主要的,如果連自己在做什麼都不知道,是很難有所成就的。
發言人:少年班 時間:2011-10-11
很厲害了,我去年做小生意,用了2萬元的投資成本,不到半年就賠進去了,後來沒有辦法,資金周轉不開,只能退出,但之後發現這個行業的潛力很大,真後悔沒有堅持一下。
發言人:失敗 時間:2011-10-11
溫州人都不是簡單的人 ,我很多溫州的生意夥伴,作為一個地道的純正北方人來說,他們真的是無比聰明的,但是再聰明的人也是會講究誠信和經營之道的。