首頁 > 如何創業 > 下崗創業 > 城裡下崗人農村創業創造輝煌

城裡下崗人農村創業創造輝煌

手機:M版  分類:下崗創業  編輯:麗人行

城裡下崗人農村創業創造輝煌 標籤:農村創業 下崗 如何創業 下崗創業

  楊永權和蔣秀棟,今年一個44歲,一個34歲,現在一個在遼寧省朝陽市朝陽縣柳城鎮養牛,一個在柳城鎮種菜。他們互不相識,但都來自城裡,分別從朝陽市的水利綜合服務公司和建築公司下崗后,兩人大膽地選擇了走向農村,在這片更廣闊的天地里,開創自己事業的第二春。

  看着牛欄里20多頭奶牛正在悠閑地散着步,“准農民”楊永權滿臉笑容。他原來是朝陽市龍城區水利綜合服務公司職工,四年前因單位效益不好下了崗。人到中年沒了工作確實讓他迷茫了好一陣。

  就在他處在下崗的痛苦中時,聽說朝陽縣鼓勵發展畜牧業,覺得朝陽這地方雖然十年九旱,但搞點兒飼養對老天爺的要求不高,經過一番研究后,他做出了當一次農民的決定。於是年屆不惑之年的楊永權向銀行貸了30多萬元,在朝陽縣東山村包了一個總面積為300畝的荒山,期限為50年。

  包下了荒山,楊永權便開始忙活起來,蓋牛棚,買奶牛,就連自己的一家老小都搬到了荒山上。經過兩年起早貪黑的忙碌,他的牛棚已經初具規模,跟朝陽市乳製品企業建立的良好聯繫使他的牛奶也不愁銷路。楊永權養的每頭牛的耳朵上都有幾種不同顏色的標記,這是為奶牛建立的牛檔案。這樣可以在奶牛防疫、配種時做到科學控制。

  談到收益,實在的老楊算了一筆賬:包山花了4萬,蓋牛欄也就幾萬塊錢,買來21頭奶牛,投資了20多萬,加起來也就40萬元左右。而一頭奶牛一年最少都能看到5000元的效益,這樣一年下來就是十幾萬。他還在這山上種了大棗、葡萄,挖了蓄水池,一旦到了盛果期那日子可就不只是小康了。

  與楊永權的一帆風順相比,在南林皋村扣大棚的蔣秀棟則還處於摸索階段,他現在扣了13個大棚,啟動資金是從親戚朋友那裡借的,近兩年怕賠錢還不敢整大。現在生產的蔬菜全部賣給朝陽市蔬菜批發市場。

  雖然暫時掙到手中的錢還不多,但小蔣和已經養牛養出甜頭的老楊一樣都對自己現在選擇的第二條路充滿信心。楊永權說:“雖然在朝陽市還有房子,但現在能在這個小山頭上干點兒事業,我也不在乎自己是城裡人還是農民了,21頭牛不是我的目標,我這牛棚一共有120多米,養個百八十頭牛不成問題。以前種地種不出糧食受窮,所以農村的人都往外跑,現在養牛一年能養出十幾萬,我甘願當這個農民。”

您正在瀏覽: 城裡下崗人農村創業創造輝煌
網友評論
城裡下崗人農村創業創造輝煌 評論共有7
發言人:匿名 時間:2012-11-12
1、產品和市場現有的不一樣,更具有功能性、獨特性、神奇性。2、產品有賣點,能壟斷市場,是家長為了孩子的健康而不得不買的產品。3、價格有優勢,適合高端、中端、低端的消費群體。4、是獨家總分銷,保證了做市場沒有竟爭。5、做我們分銷商可不要求租門面開店,需要一般的倉庫能放貨即可。6、這是所有行業,所有項目中最容易賺錢的一個項目。如果您還苦於尋找一個能贏在起點的好產品,請與我詳談。在線q:2542674378(提供資料參考),歡迎各位商業人士考察。
發言人:該我啦 時間:2012-10-22
其實很多時候經歷過一些痛苦,就會讓自己喪失了鬥志,沒有努力下去的那種想法,其實這樣是不對的,不管是誰,都會得上天的眷顧的,一切都會越來越好的呢。
發言人:葉榮添 時間:2012-10-22
不管人生遇到多少的艱難,都要有希望,都要加油的呢,不管是有什麼樣的背景,經歷過些什麼辛苦,最後總會有一條屬於自己非常美好哦的結局,我想大家都是幸福的。
發言人:特點 時間:2012-10-22
城裡人看到鄉下人的時候在內心裡么總有若有若無的優越感,總覺得自己會比鄉下人好點的什麼的,反正都看習慣咯~不過我們看人家也沒感覺,你愛怎麼樣就怎麼樣吧這樣的
發言人:巴格達蒂斯 時間:2012-8-4
農村人有自己的致富方式,雖然沒有城市裡面的人機會多,但是農村都有屬於農村人特定的產業,像是雞鴨之類的這些都是可以做的,
發言人:誒我的 時間:2012-8-4
要敢於開始才能成功,有時候未必是自己沒有機會沒有努力,而是自己沒有把心思花在該花的地方,讓機會白白從指尖溜走了~這樣就對自己沒有好處了呀,所以要時刻關注重要的。
發言人:果然單純 時間:2012-8-4
即使下崗了只要繼續努力照樣會成功的,下崗工人年齡三四十歲了他們依然用自己的能力創造了屬於自己的財富,我們還年輕還有活力也必須要努力加油的@