首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 創業不到五年:把5萬變成1000萬

創業不到五年:把5萬變成1000萬

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:jing88

創業不到五年:把5萬變成1000萬 標籤:5萬 1000萬 創業故事 小本創業故事

  開檯球廳、做藥品代理……王少剛做了許多事情,但都無疾而終。“失敗,就是暫時停止成功。”1999年底,他毅然離開了老家——煙台,來到了濟南,開始了他新的生意……

  目前,僅有27歲的王少剛擁有2000萬的個人資產,讓其同齡人不敢望其項背。“我永遠走在創業路上。”他野心勃勃地表示,“2008年,一定要實現海外上市,讓其資產達到10億元。”

  生意經與父親“格格不入”

  與很多人不同,王少剛上大學不是為了找個理想的工作,而是為將來的創業做準備,“我高中時就下定了決心去創業,上大學就是給自己充電,在生意場上能得心應手。”正是處於上大學為創業做準備,他選擇了法律系。“沒有法律知識,做生意很困難。”

  王少剛過早的創業夢想源於他的父親。他的父親是一名複員軍人,後來在村裡做小生意,最後發展成一個企業。“我創業的基因是父親給予的。我身上一直涌動着創業的血液。

  隨後,他與山東省醫學科學院等科研機構搞合作,研發出“新視明”。今年3月份,已從國家有關主管部門拿到了正式批號。“我現在正在招商,今年年底預計銷售收入達到2000萬。”

  把加盟商培養成百萬富翁

  我招商的條件很低,有不少是下崗職工。我認為只要創業心強,沒有多少資金的人也可以來做這個項目。我之所以對加盟商要求不高,也算是對社會的一種回報吧。

  王少剛前景不錯的事業也吸引了不少同學來加盟。“剛畢業的時候,我告訴他們我要有自己的公司,要把產品做向全國,他們當時都不相信,而現在不但對我信任了,還成了我的經銷商。

  我要從我的加盟商當中培養出一批百萬富翁,讓 2000 他們與我的事業一起發展。”面對筆者,他開始曆數他的計劃和構想:新視明上市后,他明年推出一種化妝品品牌,還有海洋生物方面的保健品;在浙江、湖南等地方設立分中心。“到2008年,在海外上市,做到10億元的市場份額。”

  沒有完美的個人,只有完美的團隊

  在王少剛公司里,可以隨處看到“××團隊”。“我可以少賺錢,但要搭建一個完美的團隊,我認為沒有完美的個人,只有完美的團隊。”正是這種理念,讓他周圍聚集了越來越多的優秀職業經理人。“不同的個人組合起來呈現一種互補的姿態,形成一個完美的團隊,而完美的團隊是無堅不摧的。”

  在王少剛的企業里,職業經理人有着誘人的高薪。“高層的年收入一般在二三十萬,中層的收入在10萬元左右,根據公司發展現狀,明年市場總監可能能拿到200萬左右,然後還給予任選線路的旅遊獎勵等。”

  “這些中高層不僅有高薪,還有對本部門員工的任用、薪水發放等權利。把權利下放之後,我只需看他的成績和失誤,不管員工怎麼樣。這樣,他們也感到有個好的平台,更容易發揮積極性,而我也做的不累,是一舉兩得的事情。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業不到五年:把5萬變成1000萬
網友評論
創業不到五年:把5萬變成1000萬 評論共有4
發言人:匿名 時間:2011-8-9
垃圾
發言人:道路 時間:2011-4-1
加盟商也能成為百萬富翁嗎?我一直覺得加盟就是圖省心,就是一種撐不死也餓不死的狀態,要想有所發展並不容易,而要是這樣連加盟商都可以成為百萬富翁的話我也想要去加盟了。
發言人:28 時間:2011-4-1
很值得我學習,我到現在創業都有十年的時間了,我經營一家小的商店,每年的利潤也還可以,吃穿用富富有餘,但是到現在最麻煩的是,這些年也沒什麼起色,還是這樣的收入,真羨慕他,
發言人:道路 時間:2011-4-1
只要時機正確,我覺得不需要5年的時間,這就是一種資本的投資,累積,和一種成本的翻倍,如果不能夠很好的利用這些資源並掌握一些機遇的話,那麼,你是很難讓成本翻倍的。