首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 創業:白手起家的三個階段

創業:白手起家的三個階段

手機:M版  分類:白手起家  編輯:雷風

創業:白手起家的三個階段 標籤:白手起家 如何創業 白手起家

  第一階段:通過學習為自己的創業做準備

  這一階段是你尋求創業的關鍵,也就是說,只有準備充分了,到了創業期,才能得心應手,不過,這期間的學習也應掌握最有效方法,否則往往會適得其反,因此,選擇一個什麼樣的學習平台則顯得至關重要了,筆者認為,這個輔助你學習的平台必須具備以下條件:第一,擁有大量的成功案例和成功創業的故事,以便提高自己的處事能力,其次,就是要有眾多的商機資訊、企業資訊,以供選擇。在這一階段,還包括三個學習時期:

  1、跳槽期尋找自己喜歡的行業和立足點

  2、修鍊期通過打工積累自己的創業經驗

  3、等待期等待和尋找創業機會,切記生意是不熟不做!

  第二階段:創建自己的企業,並保證企業有一定的利潤

  這一階段是創業的起點,它不僅關係到你的企業能否獲利,還關係到你的創業能否成功,你的企業能否發展下去。因此,選擇創業的項目尤為重要了,而好的項目必然需要登錄好的平台尋找。在這一階段,特別要注意的是,這一階段應經歷以下八個時期:

  1、企劃期為自己已經想好的創業做詳細的計劃,注意一切要自己親歷親為!

  2、創建期按照自己的計劃實施自己的創業計劃,創建期時間越短越好,花錢越少越好!

  3、生存期企業已經啟動,維持生存是很重要的,想辦法使企業生存下去,只有活下去才有贏利和發展的可能。

  4、奮鬥期儘快賺取自己的第一桶金,使自己能鬆一口氣

  第三階段讓企業發展到一個利潤穩定的水平,並永續經營下去

  這一階段屬於維護髮展階段,創業是否成功在這一步很關鍵,它需要你每時每刻都注意着它,同時,在這過程中,作為創業者,則更需要不斷的學習不斷的更新企業的理念、發展路徑以及經營模式等。在這一階段,包括了以下三個時期:

  1、調整期保證勝利果實關鍵的一步,奮鬥期的目標已經實現,就該考慮新的經營思路了--是擴張還是保持現狀還是?

  2、鞏固期加強調整期成果的階段,為發展做準備!這時你應該做教練,不要做球員,讓每個球員都逐步到位!

  3、發展期企業已經在一個穩中有升的利潤水平上運行,你就可以輕鬆做老闆了,但不是說你就可以高枕無憂了,因為今天成功的經驗,說不定明天就過時了,最安全的做法就是不斷進攻,讓企業一直前進!

您正在瀏覽: 創業:白手起家的三個階段
網友評論
創業:白手起家的三個階段 評論共有3
發言人:數量 時間:2011-5-4
我也想創業,也想要有自己的奮鬥方向,但是一直都沒有找到適合自己的目標,很是鬱悶,看到這個之後覺得豁然開朗,原來創業,白手起家不是很難,只要自己掌握好方向就可以。
發言人:4556 時間:2011-5-4
白手起家需要的就是一種毅力,很多人都想過好日子,但是沒錢人要想改變自己的命運很難,要付出比別人更多的東西才可以,只要堅持不放棄,只要有一定的信念就沒有什麼不可以。
發言人:是好 時間:2011-5-4
我也是一個一無所有的人,很多人都在依靠父輩的背景和關係賺錢,而我只能靠自己的單打獨鬥,覺得自己i需要努力的還很多,最可氣的是奮鬥之後看不到成效,很鬱悶啊。