首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試中:24個讓你贏得職位的技巧

面試中:24個讓你贏得職位的技巧

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:平麗

面試中:24個讓你贏得職位的技巧 標籤:面試 職位 求職就業 面試技巧

  1、全身心放鬆。招聘面試只是一次普通會面而已。儘管你不應當掉以輕心,但你千萬別忘記這個組織給你面試是因為他們需要你的服務,就如同你需要他們的服務一樣,他們甚至可能更急迫。

  2、面試取得成功的關鍵在於能否在面試中建立融洽的氛圍。絕大多數人把面試準備時間用來記憶事前準備好的對預計提問的刻板的回答上。而成功的面試者把大部分的時間用來練習溝通技巧,以期在面試中建立融洽的氛圍。

  3、準備好一個面試時需要用的精製的文件夾,在文件夾中應該備有:

  *有關公司的信息(年度報告、促銷材料等)。

  *額外的簡歷(6-12)和你的推薦信。

  *基於你對公司的研究和分析,預先準備好15個問題。

  *空白公文簿、鋼筆以及其它你認為可能有用的物品(例如,大學成績單)。

  4、着裝得體。預先了解目標公司的着裝規範並且遵照執行。即使他們工作時穿便裝、你仍然需要着裝職業化。適當地梳洗打扮,保持整潔。

  5、無須贅言,鞋要擦亮。

  6、佩帶珠寶首飾要有限度。

  7、提前一天給目標公司打電話,再次確定面試安排――這會使你與眾不同。

  8、要確保你知道面試的準確地點。途中時間安排要充裕。你應當在預訂面試時間10-12分鐘前出現在接待人員面前。

  9、在出現在接待人員面前之前,檢查一下你的儀錶。看看你的髮型、着裝和整體形象是否有疏漏之處,再試試你的微笑。

  10、秘書、行政助理人員和接待人員通常都能影響招聘過程。要給他們留下深刻和良好的第一印象。

  11、環顧辦公室、尋找能反映公司個性和企業文化的藝術作品――以及誰是可能的面試考官。在你們第一次開始交談時,這類信息常常有助於打開最初的僵局。

  12、注意你的身體語言。滿懷信心地端正坐好。當站立和行走時,行動之間要流露出你的信心。

  13、握手要堅決有力,握手時手掌張開,五指併攏。女士應當輕鬆自然地伸出手,握手時要堅定而友好。有力的握手和動人的微笑是一個良好的開始。

  14、視線接觸也是交流的一種有力形式。它流露出自信、信任和力量。

  15、在面試時,面朝考官略微前傾。這能顯示出你的熱情和對談話內容真誠的關注。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試中:24個讓你贏得職位的技巧
網友評論
面試中:24個讓你贏得職位的技巧 評論共有2
發言人:583 時間:2011-5-5
有這些方法真的就能在面試中取得最終的勝利嗎?我也是一個正處於找工作階段的人,現在應聘了幾家單位,到現在都沒有消息,都有點喪失信心了。希望會有所幫助吧。
發言人:思路 時間:2011-5-5
面試就好像是當年的高考一樣,需要做的準備工作很多,不要認為面試就是一種一問一答的形式,面試的過程是一種雙向選擇的過程,也是一個讓你快速的成長和選擇的過程,都應該重視。