首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 李嘉誠給創業者的忠告

李嘉誠給創業者的忠告

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:小偉

李嘉誠給創業者的忠告 標籤:忠告 李嘉誠 創業者 創業經驗 創業寶典

  李嘉誠,是一個創業者們都很尊崇的人物,只是往往很多人都能看到他的成就,卻總是不能看到他的努力和遵循的原則,作為創業者,要想成功,聽聽李嘉誠給創業者們的忠告吧:

  忠告一:我17歲就開始做做批發的推銷員,我就知道賺錢和生活的不容易,人家做8小時,我做16小時,要想必別人做的好,就應該比別人付出更多的努力,即便你們沒有在同一個起點上,你也有可能會超越他。

  忠告二:我們的社會中沒有大學文憑、白手起家而終成大業的人不計其數,其中的優秀企業家群體更是引人注目。他們有了財富之後會社會貢獻自己的財富,做對社會有意義的事情,同時社會也在回報他們,而且其中除了名譽也有財富。不論你多麼成功都應該對自己有一個要求,要在賺錢的 同時也要懂得為社會做出有意義的事情。

  忠告三:明的商家可以將商業意識滲透到生活的每一件事中去,甚至一言一行。所以對於商家來說,尤其是精明的經商者,任何時候都能找到賺錢的機會,任何情況下都可以找到賺錢的門路,同時什麼時候也都能賺到錢。

  忠告四:精明的商人只有嗅覺敏銳才能將商業情報作用發揮到極致。所以作為經商者就一定要有自己的人脈關係和市場信息,一個對自己的公司發展關心但是對自己關閉的人是很難成功的,也是不能讓自己的企業有任何發展和起色的。(文子)

您正在瀏覽: 李嘉誠給創業者的忠告
網友評論
李嘉誠給創業者的忠告 評論共有5
發言人:匿名 時間:2011-4-28
沒有人隨便成功的要付出很大的辛苦,QQ1044857861 加加加加加我啊咱們做朋友
發言人:wangning 時間:2011-4-28
您好我們這裡是中央財經大學CFO課程班開課了已經,有志之士請加我QQ 1044857861 網站qinghuaepx.org
發言人:讀卡機 時間:2011-3-3
白手起家很難,但是白手起家的人很多,我想作為一個成功的人,都是應該進行這樣的嘗試的,他是我努力的目標,我也是一個沒有背景的人,但有過很多的經歷,希望我能成為第二個他,我相信他說的每一句話。
發言人:帶來 時間:2011-3-3
比別人付出更多的努力,我很堅信這一點,不管是你現在有着怎麼樣的處境,任何一個成功的人,其實都是會比別人付出更多些,如果一個人沒有這樣的付出的話是很難成功的。
發言人:帶來 時間:2011-3-3
我尊敬李嘉誠,甚至都成了我的信仰,我一直將他的奇迹和經歷當成自己的激勵,我覺得終有一天我也會在這種努力下完成這樣一個成功的飛躍,我還會不斷以他為榜樣。