首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 男士選擇襯衣的11個小技巧

男士選擇襯衣的11個小技巧

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:眾疇

男士選擇襯衣的11個小技巧 標籤:男士 小技巧 求職就業 面試技巧

  一、襯衫款型要分清。正式場合配穿西裝或禮服時,應選穿內穿型襯衫;襯衫穿在夾克衫或中山裝裡面時,以內穿型最好,內外兼穿型次之。當襯衫僅作外衣穿着時,外穿型或內外兼穿型是比較適當的選擇。二、正規場合應穿白襯衫或淺色襯衫,配之以深色西裝和領帶,以顯莊重。

  三、襯衫袖子應比西裝袖子長出一厘米左右,這既體現出着裝的層次,又能保持西裝袖口的清潔。

  四、當襯衫搭配領帶穿着時(不論配穿西裝與否),必須將領口鈕、袖口鈕和袖*鈕全部扣上,以顯男士的剛性和力度。

  五、襯衫領子的大小,以塞進一個手指的松量為宜。脖子細長者尤忌領口太大,否則會給人羸弱之感。

  六、不系領帶配穿西裝時,襯衫領口處的一粒鈕扣絕對不能扣上,而門襟上的鈕扣則必須全部扣上,否則就會顯得過於隨便和缺乏修養。

  七、配穿西裝時,襯衫的下擺忌穿在褲腰之外,這樣會給人不倫不類,不夠品位的感覺;反之,則會使人更顯得精神抖擻、充滿自信。

  八、應盡量選穿曲下擺式樣的襯衫,既便於下擺掖進褲腰內,又使穿着舒適,腰臀部位平服美觀。

  九、外穿型襯衫忌穿在任何外套裡面(尤其是西裝),避免給人以臃腫、不和諧的感覺。

  十、正規的短袖襯衫可配戴領帶出現於正式場合。這既適應氣候環境,又不失男子漢風度。

  十一、新買來的襯衫,須洗滌之後再穿,以除去生產過程中可能存在的臟污,確保貼身穿着時清潔衛生。

  十二、男士襯衫應勤洗勤換,穿臟領子襯衫者,會給人不負責任之嫌。

您正在瀏覽: 男士選擇襯衣的11個小技巧
網友評論
男士選擇襯衣的11個小技巧 評論共有4
發言人:一樣 時間:2011-3-2
哪有這麼多講究,現在的男人除了經常出入正規場所的都不經常穿襯衫的,都是休閑裝,我更喜歡休閑裝的男性,或者大男孩就穿非主流的那種大襯衫,都不錯,襯衫我不待見。
發言人:2156 時間:2011-3-2
我是女性,但是我喜歡為老公挑選襯衫,我覺得一個男人的襯衫是最能體現一個人的品質的,但是總是不知道該怎麼來正確的去衡量,需要多了解學習下,也希望有這個愛好的朋友能跟我交流。
發言人:語 時間:2011-3-2
男士的襯衣代表着一個人的品味和素養,要是不能夠對衣着有一個很好的搭配的話,就很難給人留下好的印象,所以我也很喜歡研究這個男士的襯衣領帶之類的問題。參考中,
發言人:店面 時間:2011-3-2
男士的襯衣代表着一個人的品味和素養,要是不能夠對衣着有一個很好的搭配的話,就很難給人留下好的印象,所以我也很喜歡研究這個男士的襯衣領帶之類的問題。參考中,