首頁 > 如何創業 > 網絡兼職 > 關於網賺的反思

關於網賺的反思

手機:M版  分類:網絡兼職  編輯:小熊

關於網賺的反思 標籤:反思 網賺 如何創業 網絡兼職

  接觸網絡是2002年的事情,開始做個人主頁是2003年的事情,開始想利用網絡賺點錢是2006年的事情。我自認為自己挺有商業頭腦的,沒想到,對於網絡是這樣的遲鈍。竟然四年之後才想到用網絡賺錢

  但是想歸想,我所想的並非我就能做到的。一開始讓我非常有想網賺的衝動,還是看了百萬格子的那篇文章之後。因為我一直看電腦報的合訂本,再加上家裡是不上網的,平時偶爾跑去網吧上一會網。所以獲取信息比較慢,就我看到格子的時候其實也已經是一年前的事情了。現在冷靜回想一下,已經是一年前的項目了,即便是再賺錢,也被人們做飽和了。好比網址導航。但是,當時我的想法還是比較簡單的。他可以賣1美金,我可以賣1元人民幣。總可以了吧。所以,我第一次花錢買了空間域名,也就是7baiwan.net,中文意思七百萬的意思。在網上找到一些百萬格子源碼試驗,最後修改成自己的七百萬格子網。然後開始去宣傳。我宣傳的方法比較簡單,就是去百度知道上回答問題。因為我的計算機基礎方面還算可以,一般一些菜鳥的問題我都能回答得上,而且我回答的都是自己寫的,並非在網上複製的。所以,一般都能被選中最佳答案。其實選中最佳答案不是我的目的。每個回答後面都有參考資料,我寫的都是我的站。所以,幾天下來流量是有的,但不多。一開始我是免費交換的,就是我給你一個格子,你在網站上給我一個友情鏈接,所以開始也有十幾個格子交換出去。但是後來發現這種方法雖然有效,但是不是辦法。效率太低。後來也想過一些其他的推廣方法,但是因為家裡的電腦不上網,去網吧上網發帖推廣畢竟是有一些不方便的。於是,漸漸我也就放棄了這個站,自己都懶得去看了。因為這種站實在是沒有什麼值得看的。你想想,誰沒事情去百萬個格子的站做什麼。

  這算是第一次的失敗。

  幾個月以後,我開始考慮另一個項目,因為我的是虛擬主機,空間和帶寬都很小的。所以我準備做音樂小偷,Yahoo的,很簡單的,因為Yahoo有搜索引擎,分類完畢后所有的東西都是搜索來的,所以基本上不佔空間。於是網站又更名為百萬音樂網,並成功申請了Yahoo搜索聯盟,於是開始運行,幾個月以後發現聯盟裡面的錢只有幾毛錢。暈。忽然覺得這個根本不行,於是再次換掉,又換了網址導航。但是依然是沒有賺到1塊錢。於是就開始停止做了。空間給了一個朋友,域名就閑置下來了。

  我做站之前的網賺思路並不清晰,也沒看過多少網賺的文章。只有一個簡單的思路,做站、流量、廣告聯盟,但是發現這個思路適合那些有流量的站。對於那種小站根本是不行的。我認識一個朋友,他自己買一台服務器,上面做了五個站,每個站的內容都很多,流量也很大,每個有幾千IP,他現在每個月只賺一點錢,因為服務器成本的原因。所以說,想要在虛擬主機上花一二百塊就賺到錢是不可能。當然一些騙人的手法不包括。

  後來申請到一個贊助空間,專心做Rails技術交流論壇,沒想過掛廣告,只想把流量做起來就行。這個站還可以,畢竟國內專業做Rails交流論壇的不多。但是後來因為遇到整頓,我的站沒有備案,所以被關掉了。

  幫別人做幾個站,都是沒有賺到錢的。於是我開始反思。

  今年我開始認真研究網賺,研究一些網賺模式,學到了很多東西,同時也看到從前的自己是多麼的幼稚。網賺其實是個成人遊戲,是個腦力遊戲。不是說你的站內容多就能賺到錢,也不是你的站流量大就能賺到錢。總之,做網賺要像開公司一樣,開始之前要做充分的分析,然後再付出行動。

  現在網上免費6位QQ的鋪天蓋地,大家都知道是騙人的,你知道如果有一個人上當,那麼站長會賺到多少嗎。五塊!!如果有一個人上當,站長就能成功賺到五塊。這算不算網賺呢。當然算,這不過是利用人的貪念罷了。世界上沒有免費的午餐,一切自認為免費都會讓你付出慘痛的代價的。網賺也一樣,他需要你的腦力投資和小部分資金投入,所以,別指望一分錢不花就能網賺,也別指望隨隨便便就能網賺。

  以上是我做網賺的一些心得,記錄下來給自己一個紀念。

您正在瀏覽: 關於網賺的反思
網友評論
關於網賺的反思 評論共有8
發言人:何傲兒 時間:2012-10-25
做網絡這個東西就是比較辛苦,很多東西都是靠自己不斷的堅持和努力獲得,想要其他方面的 我想還是慢慢的來做這些吧,慢慢了解了再說的說。
發言人:好呀額我 時間:2012-10-25
網賺也慢慢成為人們口中的日常詞語的了,不過現在做網賺的人超級多的,就算不知道最多的人賺了多少錢的呢,我們也只是自己隨便摸索還要防止騙子·
發言人:合 時間:2012-10-25
以前在大學的時候就想要去找網賺的事情,那時候找到的是什麼只有那些一看就是騙子的,現在的話還好 互聯網還在完善要找到適合的呢。
發言人:匿名 時間:2012-8-5
我覺得網賺是以後社會發展的必然趨勢!不是小打小鬧!很好的一條路!只有你創新下去了!必定發
發言人:玉佩 時間:2012-7-20
沒必要弄啥事都反思。也許想太多還會害了自己。誤解別人的意思。所以不要把自己逼太緊。
發言人:兄弟 時間:2012-7-20
網賺都小打小鬧。餓不死。吃不飽。除非你有過人的本事。地能站住腳。要麼就是擺設。
發言人:匿名 時間:2011-9-22
不錯,知道了,謝謝
發言人:電視上 時間:2011-4-5
網賺還要反思嗎?真的不可思議,我覺得網賺就是一種機遇,只要把握好了,其實就是一瞬間的事情,而且網絡賺錢更方法,是一種很好的創業方式,應該嘗試一下啊。