首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 溫州商人賺錢之道的十個世界之最

溫州商人賺錢之道的十個世界之最

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:格子衫

溫州商人賺錢之道的十個世界之最 標籤:賺錢之道 溫州商人 如何創業 如何賺錢

  NO.6 溫商是世界上最會算計的商人

  在人際交往上,他們精於人情世故,主張堂堂正正的精明。在金錢應用上,他們主張把錢花在刀刃上,對於經營成本,他們錙銖必較,住最廉價的房子、吃最便宜的飯菜。另一方面,他們看準一個項目之後,能以迅雷不及掩耳之勢將大量的鈔票“砸”下去,溫州人投資買房的舉措可稱得上是獨一無二。另外,溫商十分熱衷慈善事業,幾百萬、幾千萬的捐助他們都認為是理所應當。

  NO.7 溫商是世界上最善於創新的商人

  溫州人的模仿能力是十分驚人的,他們把打火機、眼鏡、低壓電器等商品拆開再重裝,然後,就能製造出一模一樣的產品了。在模仿的基礎上,溫商不斷地學習、求新、求變,進而鞏固自己差異化的競爭優勢。

  2006年5月,在溫州市自主創新大會上,溫州市委書記王建滿說:“創新,是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力。創新是溫州發展最鮮明的特徵,也是溫州發展最有力的支撐。溫州的發展之路,就是一條改革創新之路。過去溫州靠創新贏得先發優勢,將來還要依靠創新引領爭先。”

  NO.8 溫商是世界上最敢於冒險的商人

  “平安二字值千金,冒險半生為萬貫”的觀念使溫州人“敢為天下先”、敢於第一個吃螃蟹。他們膽大包“天”、膽大包“海”、膽大包“地”,由此創造了市場經濟的先發優勢。他們認為:頭道湯的味道最好,先人一步的生意最賺錢。事實證明:一分耕耘,一分收穫;一分冒險,一分成就。溫商的成功經驗證實了一句話:惟冒險者生存。

  NO.9 溫商是世界上最懂得人脈的商人

  在關係取向的商業社會裡,個人擁有的社會關係逐漸演變成了一種十分重要的資源,一種寶貴的資本。有企業家在《英才》雜誌的採訪中稱:“花20萬元認識一個對自己有利的圈子很值得。”溫州人信奉朋友就是財富,有義就有利。他們和朋友間的利益並不是直接金錢的交往,而是互相幫助。藉助政策和政府的公關需求,鞏固企業的根基,已經成了溫州商人的“共識”,善於利用關係資源的溫州人,站在巨人的肩膀上,可以輕鬆地眺望廣闊的商業獵場。

  NO.10 溫商是世界上最能把苦難當作財富的商人

  有這樣一句話:“人們應當為所經受的苦難而自豪,任何苦難都能成為成功者幸福的回憶。”溫商是那種窮時能吃苦,富了也能吃苦;打工能吃苦,當老闆也能吃苦的人,他們把苦難和失敗看作人生的導師,在面對挫折時,不是怨天尤人,而是保持冷靜的頭腦笑對失敗,他們甚至渴望苦難,因為苦難的背後是財富的源泉。

  溫州人靠“一元錢”闖天下,他們自無中生有,自小中見大,迅速網羅世界各地的財富,他們集中力量、勇於冒險、敢為人先、攻城略地、戰無不勝。溫商是世界上最值得學習的商人。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 溫州商人賺錢之道的十個世界之最
網友評論
溫州商人賺錢之道的十個世界之最 評論共有5
發言人:匿名 時間:2012-4-30
白手起家,能有幾個?
發言人:真誠 時間:2011-10-9
有那麼誇張嗎?把他們神話了,有錢的人越有錢,窮人跟富人的差別在思想上在心態上…
發言人:快樂 時間:2011-8-24
總結的很到位啊,但是我覺得還是不夠全面,無論怎麼樣,他們都是值得我們學習的榜樣,我們應該多向他們學習,總結創業過程中的問題,克服困難,成為優秀的商人。
發言人:56 時間:2011-8-24
我很佩服他們,因為溫州人都是很聰明的,他們可以沒有錢,但是很有經濟頭腦,他們總是能夠想法賺到錢,炒房團就是一個很鮮明的例子,但是和他們合作還是要小心謹慎。
發言人:事故 時間:2011-8-24
溫州商人是很有名的,就好像猶太商人一樣都是人盡皆知的,我們不知道為什麼他們有那樣的經商頭腦,是不是因為地域或者生存環境決定的呢?覺得他們厲害也很陰險。