首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 讓你的員工笑着離開最高明

讓你的員工笑着離開最高明

手機:M版  分類:職場人生  編輯:雷風

讓你的員工笑着離開最高明 標籤:員工 求職就業 職場人生

  對於管理者來說,尤其是小的單位,往往會有這樣的思慮,感覺某一個人不適合在這裡繼續發展,給公司創造不出業績,但同時礙於情面又不能將其辭退,這是一個頭疼的問題,但為了減少公司的內耗還是需要這樣做,就需要具有管理技巧,同樣當員工主動離職的時候,你也應該做到能夠讓你的員工能夠笑着離開。

  作為管理者,首先要清楚的是,為什麼會導致員工的離開,有些是你需要辭退的,但有些卻是自己離職的,其實導致員工離職的因素也很多,諸如感覺沒有自己的發展空間等,同時領導之間的關係也是主要因素。工作任務以及人際關係和薪資待遇等都是需要衡量的一個主要問題。

  當聽到員工說要辭職的時候,我想很多的領導都會勃然大怒或者很不開心,想象一下有必要這樣嗎?即便你不批准,即便你剋扣工資,最後怎麼樣,最後還是會留不下人,而且甚至會導致雙方弄得不歡而散,因此,應該笑着讓他們離開,以後的接觸中或許還會出現一些你們的交集。

  要知道,員工離職的因素中主要分為兩方面,一種是企業內部因素造成的,一種是員工自身因素導致的,作為領導者,只有充分的了解了員工離職的原因才能夠更好的服務於企業的發展需要,從每一個員工身上找到自己企業發展的不足方面,努力改進。(58創業 小艷)

您正在瀏覽: 讓你的員工笑着離開最高明
網友評論
讓你的員工笑着離開最高明 評論共有3
發言人:胖 時間:2011-2-23
當老闆有很多的訣竅,我怎麼就沒遇到過這樣的老闆呢?我以前的時候離職都是自動的,現在遇見的老闆更厲害,離職之後都沒有好日子過,錢要拿到手更是很艱難的一件事。
發言人:555 時間:2011-2-23
讓員工開心是一個老闆必須要做到的事情,無論是在工作中還是在工作外,如果你的員工在職的時候就很開心,一定會工作好,如果離職后還是開心的,那麼就很可能成為以後的朋友和夥伴。
發言人:打開 時間:2011-2-23
讓員工笑着離開,那只有老闆自個哭了,我覺得這是不可能的事情,有哪個老闆願意看着自己的員工離開,如果是因為個人能力的問題離開還能讓他笑得出來,很滑稽了吧。