首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試:百折不撓才能求職不敗

面試:百折不撓才能求職不敗

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:雷風

面試:百折不撓才能求職不敗 標籤:求職 面試 求職就業 面試技巧

  面試過程中,小橘“有驚無險”地被嚇了一跳。“非常巧,第二次應聘時,三面的那個Manager就是第一次遇到的那個。”時隔1個月,面人無數的Manager居然還記得小橘,讓她大大吃了一驚。“Manager突然就問我,是不是以前來面試過。我愣了一下,很不好意思,但是還是老實告訴他,一個月前確實來過。”Man-ager用微笑回應了小橘的坦白,繼續問她之後是否有找其他工作。“我就老實告訴他,有。但是,想來想去還是覺得微創各方面都很好,抱着寧缺毋濫的想法又投了微創。”

  工作氛圍好,堅持

  這回小橘通過了,成了微創北美在線技術支持部門的一名實習生。“我很高興獲得這個實習機會,更讓人高興的是,微創給了我們實習生正式員工的工作。”小橘最怕的是名為實習其實不過讓你做些複印打雜的工作,無法真正接觸業務。“微創是把我們當正式員工用了。”不過實習生畢竟不同於有經驗的人,小橘進入微創后,馬上接受了為期3個星期的培訓,內容包括技術、英語、工作軟件運用等等。

  3個星期後,她正式上崗,“邊做邊學,不懂的就問。”部門的同仁大部分都是同齡人,且以復旦、交大的畢業生居多,“大家都是年輕人,都是師兄師姐的感覺,特別親切。”一些基礎管理崗位的負責人,也只是畢業3-4年的年輕人。“所以人際關係很簡單,沒人會去鈎心鬥角,有什麼不懂,他們也樂於教你,做事很開心。”

  “我不是個喜歡上班閑的人,不願意上班看看網頁,用MSN聊天。這份實習,內容很充實。而且我也不喜歡單純的編碼的技術工作,所以這份在線技術支持工作很適合我。”加上工作環境好,小橘希望能留下。“我知道實習表現好可以轉正。工作自然賣力。”4個月後,微創給了小橘Offer.“沒有特別找我談話,然後給Offer,因為平時領導就一直會時不時和我們做溝通,類似績效考核的談話吧。”領導會詢問小橘近期工作是否有困難,遇到什麼問題,需要怎樣支持和幫助;也會了解她和同事相處得如何,是否有人際關係上的麻煩;還會徵求她對於管理的意見和建議。

  實習很愉快,痛痛快快地接受了Offer,小橘繼續在微創的實習。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試:百折不撓才能求職不敗
網友評論
面試:百折不撓才能求職不敗 評論共有2
發言人:時下 時間:2013-6-16
誰求職會一帆風順呢。那個不是在別人的指指點點中才成長起來的。沒受過挫折就不知道生活的滋味。年輕人吃點苦頭又算得了什麼。
發言人:曃 時間:2013-6-16
求職又不是上戰場。只要用心對待。其實面試官也沒有我們平時想象中那麼可怕。一份工作用平常心對待就可以了。沒有必要把自己弄得太過有壓力。