首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 2010創業啟示不容忽視

2010創業啟示不容忽視

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:紅細雨

2010創業啟示不容忽視 標籤:忽視 創業啟示 創業經驗 創業寶典

  在每個人的創業過程中,總會有這樣那樣的問題,同樣也會有很多人並不注重創業 的積累,這就是十分錯誤的,因此在過去的2010中,身為創業者的你也一定遇到過很多的問題,如何正確的面對很重要,不光是自己的經驗從別人的經驗中也應該獲得教訓。

  58創業網(www.58cyjm.com)總結,身為創業者一定不能忽視的幾個創業啟示:

  1. 後備計劃是一項戰略資產

  很多人喜歡計劃,但是往往我們都知道計劃是趕不上變化的,因此更應該注意如何來進行計劃並挽救計劃,後備計劃很關鍵,因為在創業的過程中,意外是一種很正常的現象,也是時刻都會發生,如果你只有一種計劃的話很容易讓你手足無措,而如果有幾套方案,並能夠預想到各種可能出現的問題的話才能更安心更穩健的幫助企業來發展。

  2.創新要有度

  創新是企業發展的一個根本,也是必不可少的,但是如何去創新是一個很關鍵的問題,如果創新不得當就會阻礙企業的發展甚至是加速死亡,而在創新的 過程中到底是否真的進行了創新還是和競爭對手進行了跟蹤,追風這也是關鍵問題,只有把握創新的度,不過但也要有隻有把握了消費者的心理需求才能更好的創新。

  3.多些曲折

  也許你很羨慕別人的成功,尤其是那種一創業就成功了,幾乎沒吃什麼苦的人,其實不要這樣,吃苦和磨練是一種精神和財富,對於創業者的管理和未來的發展都很有幫助,如果有人沒有經歷風雨就成功了,很容易垮掉,這一點你要注意,除非你做好的各方面的充足準備,但對於創業者來說,曲折卻是值得擁有的。

  還有一點,要忘掉隱私,當你成功領導者的時候會被關注,因此你的隱私也會被關注,擺平心態忘掉隱私就顯得很關鍵了。(58創業網)

您正在瀏覽: 2010創業啟示不容忽視
網友評論
2010創業啟示不容忽視 評論共有3
發言人:抵抗力 時間:2011-3-25
的確,我的企業算是一個成功型的企業,在很多的創業者中,我覺得都會認為創新對於企業的重要性,但是並不是每一次創新都能有預想的效果,去年我失敗了一次,今年一定要成功,把握度是關鍵。
發言人:多久 時間:2011-3-25
我喜歡苦難,我是一個不甘於現狀的人,就喜歡挑戰,我覺得挑戰是一種成功的,不管你最後乾的那個事業是否成功了,但沒有一個波折的話就不能算是一個成功的商人。
發言人:打開 時間:2011-3-25
2010已經過去了,我沒有找到好的創業方式,我的小生意還是半死不活,眼看不多的創業資金也已經快消耗完了,真的 沒有勇氣繼續堅持下去了,現在才知道創業的難處,想找個穩定的工作。