首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 辦公室良好人際關係的常用語

辦公室良好人際關係的常用語

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小李子

辦公室良好人際關係的常用語 標籤:常用語 辦公室 人際關係 求職就業 職場人生

  職場工作中,人際關係是一灘渾水,如果你不懂得營造良好的人際關係就很可能會導致各種問題,而一個良好的人際關係就會讓自己在工作中變得順風順水。

  58創業網總結,良好的人際關係一定要注意的幾種常用語:

  1.用語音調

  無論是男女老少,你都要記住在見面握手的時候一定用驚艷的語氣、讚歎的眼神加助詞“哇!”,如果再加上“真是……呀”效果會更佳。無論任何一個人都喜歡自己帶給別人新奇的感受,同時也希望能夠得到別人的讚賞,因此無論這個人是不是普通,都應該多關注用語,但是不要表現得太虛假就可以。

  2.可以說親愛的

  這個比較適合於已經見過面的女性朋友,而且也比較適合女性來說,對於異性一定要把握分寸,如果和同性朋友說會覺得很有意義,很親切,但如果和異性朋友來說的話就很可能會導致誤解,因此要謹慎使用才好。

  3.誇身材

  你可以誇對方又瘦了或者身材越來越好了,但是要知道不要跟已經發胖的女性而且是很注意個人體重的女性說這個,否則會引發人們的反感,需要注意的是,一定要掌握當事人的審美標準,這才是最主要的,這些比說吃了嗎什麼的無關痛癢的話要有意義的多。

  需要注意的是,人在職場,要想營造良好的人際關係,除了要說話外,還有一定很重要,就是要做事,如果你沒有幫助別人的習慣那麼再會說話也不會受到歡迎。(58cyjm 文子)

您正在瀏覽: 辦公室良好人際關係的常用語
網友評論
辦公室良好人際關係的常用語 評論共有3
發言人:125665 時間:2011-1-26
這正是我需要的,儘管我一直覺得辦公室就是工作的地方,不該是聊天的地方,但是現在我覺得很有必要學習一下這個技能,學習中,非常感謝,謝謝!
發言人:打開 時間:2011-1-26
我很關注辦公室的人際關係,我覺得同事之間的和諧度有時候比領導還重要,有的人喜歡跟領導走得近,但是要不注意同級關係的話也很容易摔跤,應該多注意才是。
發言人:電話卡 時間:2011-1-26
辦公室的人際關係真的很複雜,我以前的時候一直上學,從來沒有這樣的感覺,但是現在剛剛入職,雖然人不是很多,一個辦公室里的人只有那麼幾個,但是每天勾心鬥角很不爽。