首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業的100個成功經驗方法說

創業的100個成功經驗方法說

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:冬子

創業的100個成功經驗方法說 標籤:成功經驗 創業經驗 創業寶典

  1、王宗立說:"每天早上游泳(輸入正面潛意識)是他成為億萬富豪的關鍵。"在游泳過程中,輸入正面潛意識,使其每天都保持巔峰狀態。

  2、最重要的是要養成習慣,立即行動。感動之後是行動。一點總比沒有好,晚做總比早做好。

  3、要養成運動的習慣,要養成早起的習慣。運動能激發無限的魅力,會使一個人感覺起來非常自信。所以我要自己保持持續的運動狀態。讓自己一早起來就很巔峰的狀態。很多情況是越文明,生活越糜爛。而你看王永慶,台灣的經營之神,雖然年齡高達86歲,但還是每天5點半起床,跑5000公尺,多年來一直堅持。朝氣——power。能量就是魅力,氣宇非凡。早起,不要為自己找理由,什麼我沒休息夠,我昨天好累啊,等等。

  4、僅僅知道還不夠,關鍵是要不斷地訓練。訓既是教育,練既是練習。

  5、學校不教兩件事情,一是不教談戀愛,怎樣找個好老婆怎樣嫁個好老公。二是學校不教怎樣融入社會,學校給人的教育是追求金錢意味着罪惡,人為財死,鳥為食亡,財富是萬惡之源。

  6、成功者與失敗者的差別在於時間管理,運用時間的方法。 7、你可以主宰你自己的命運!!!下定決心爭取過自己想要的生活。清楚自己的生活目的。你需要擁有自己的夢想。 一部電影,《楚門秀》,楚門伯班(金凱瑞飾)老是覺得他一直受到監視。他沒想到這竟然是真的。從他呱呱落地開始的三十年來,楚門伯班就是史上播映最久、最受歡迎的記錄片肥皂劇的主角,他居住的理想小鎮海景鎮居然是一個龐大的攝影棚,而他的親朋好友和他每天碰到的人全都是職業演員。他生命中的一舉一動分秒都曝露在隱藏在各處的攝影鏡頭面前。這就是「楚門的世界」,全球上億觀眾都注意着他的一舉一動,而他自己卻不自知。 然後經過三十年的渾噩生活后,楚門終於感到他的生活有點不對勁,當他發現他就像是活在玻璃罐里的蝴蝶時,他決定要不計代價地逃離海景鎮。但是他必須面對「楚門的世界」的創始人、製作人和導演克里斯托,並且克服他內心最大的恐懼,才能突破藩籬,獲得自由他在內心對自己說,no! i don’t want!(不!我不要過這種生活,我不要過這種受別人操縱的生活!)王宗立借這個例子是想說明,一個人的命運是沒有人能夠操縱的,只要他下定決心,而且用生命去爭取,他就可以去爭取他想要的東西,過他想要的生活.你也有一合錄影帶,1天24小時,記錄你一生,你的導演是誰呢,你是也在過一種別人操縱的生活呢?你的生活是否是在於達成別人的目的的一種工具而已呢,而不是在過你想要的生活的做對的事情,起而行動,下定決心,用生命去爭取! 你滿不滿意你自己的劇本,你敢不敢夢想5年後的你? 亞洲首富孫正義有句名言——最初所擁有的只是夢想和毫無根據的自信而已,但是所有的一切都從這裡開始。

  8、銷售是世界上最賺錢的工作。王宗立,21歲,財富達300億,選擇業務工作。這個世界上收入最高的工作就是業務。他說:說服任何人,幫我做任何事。銷售,什麼是銷售,就是說明、教育、幫助別人作決定。需要三大能力:開發客戶,網羅幹部,締結業務。 21歲,16個月的時間賺了300萬,然後4個月賠光22歲賺了700萬,半年賠光,銷售房子,幫助別人做決定。人喜歡別人幫他做決定。不管是選衣服,交異性朋友還是選吃什麼東西,你都希望別人替你做決定。 一個女人如果有兩個男朋友,她該選擇哪一個?如果你是其中之一,你要幫她下決定,你該如何說服她要她選擇你? 2次創業失敗,失敗了沒關係,重要的是學到了東西沒有。成功就是交學費,早交晚交而已。越早交就交得越少。 "在人生中必須得有一個自己又愛又敬又怕的人。"他的這個又愛又敬又怕的人是他父親。"我賠過近千萬的錢,最重要的教訓——千萬別隨便轉換跑道。"我見過太多的轉型(轉行)失敗的人。擴張是另一種形態的轉型(轉行)。"

  9、人要成功需有三本——本人,本錢,本事。本人是指要親自去了解你所做的業務(產品和服務,甚至具體到每一個細節),本錢就是要有資本,本事是指你要有你的核心專長,核心的競爭力。 一個人要成功,要有很多的貴人。 8位數字與9位數字相差一萬倍。 億萬富翁靠經營管理,靠大智慧,靠忍。 老闆的大忌:全天下的男人都會犯下的錯誤是色,英雄難過美人關。很多人有錢到一半,就會享受,開始酒池肉林,百花叢中有花就堪折,這樣很快就會財富消散,因為賺錢不是加減法而是乘除法,來得快去得也會更快。所以做領導還要有憂患意識。

您正在瀏覽: 創業的100個成功經驗方法說
網友評論
創業的100個成功經驗方法說 評論共有3
發言人:皮 時間:2011-1-27
成功的人有多少個,成功的經驗就有多少種,但是需要注意的是,應該對自己有一個完美的選擇才是最主要的,一定要知道自己缺少什麼然後再去努力,這很關鍵。
發言人:大 時間:2011-1-27
我也是一個初期嘗試創業的人,儘管現在的店面還不是很大,而且也是小本經營,但是覺得很頭疼,總覺得自己快支撐不住了,從來沒有想過創業會這麼苦難,學習一下。
發言人:大概 時間:2011-1-27
成功創業只代表一種狀態,甚至是某一個階段和時期的定義,而不是永遠不變的,對於現在的創業者來說,昨天成功了很可能今天就失敗了,不能太強求的,要做好自己才是。