首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 勇涉商海 屢屢戰敗——創業總結

勇涉商海 屢屢戰敗——創業總結

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:毛毛

勇涉商海 屢屢戰敗——創業總結 標籤:商海 創業總結 創業經驗 創業防騙

  感言:親情和信任代替不了管理和制度。錢只有在它能夠源源不斷地產生新的錢的時候,新產生的錢才是可以任意消費的。錢在不能產生新的錢的時候,即使有很多的錢也是不能任意消費的。所謂:缸之再巨,終有盡時,溪水涓涓,飲之不絕。

  對於我們走過來的人說,如果人生之路能夠重來,每個人都早以成功了。不是歷程不一樣了,也不是運氣不一樣了,而是我們的心智和技能不同了。回顧走過的風雨路程,感到創業是有幾種模式可以遵循的。

  一、從打工做起的創業模式。以未來個人創業為目的的打工,第一步要做好正確的選擇。要選擇自己喜歡的事做。在未來的創業路上你要付出幾年甚至十幾年的艱辛工作,一個人如果做自己喜歡的事,每天工作24小時也不覺得辛苦。如果是做自己不喜歡的事,每天工作一小時都是煎熬。否則,你也許會有一天因夢想遇到挫折,而在懶惰中放棄。要選擇最賺錢的行業去做。做不賺錢的事累死你,那是折磨自己的生命和浪費資源。選擇你所在地區有規模有優勢的行業做,每一個地區和城市的經濟資源是不一樣的。如果你不是選擇當地資源獨特,規模最大的行業做,最終你的生意是做不大的。要以這樣的標準選擇打工的公司,而不是工資多高,條件多好。第二步要有目的地去學習和積累。要學習你所在公司和企業的管理知識,產品知識和營銷知識,而 不僅僅是你的崗位知識。要勤奮地幫老闆做事,工作上做出優異的業績,讓老闆喜歡你進而成為你的朋友,能夠幫助你,樂意把他的真經告訴你,第三步是充分利用好你的平台資源。要利用公司或企業的平台,廣泛結交和積累人脈資源和其它資源。就算比較成熟以後也不要盲目的,急迫的脫離這個平台。嘗試利用現有的平台資源為自己做點事,先兼職或叫在職創業,做出了自己的事業基礎,各方面條件充分成熟以後,在脫離打工,開創自己的事業。當然你的老闆是不會允許的,但可能他就是這樣成功的。

  二、捆綁成功人的創業模式。創業成功的一個有效秘訣就是跟對人,跟成功的人做事。有一個關於個人財富的統計,一般你所擁有的財富是你身邊朋友的平均值。因此我們看到,窮人有的都是窮朋友,富人有的都是富朋友。在你有個人創業打算后,就要找出一個成功的人,想方設法地結交他。不管困難也好,冷落也好,屈辱也好,跟定他。無論東南西北風,咬住青山不放鬆。要有目的,有準備地用心去學習成功人如何做事,如何思考。要用心智去感悟成功人是如何成功的,因為成功是有方法和途徑的,要認認真真地幫助成功人做事,成為成功人的朋友,讓成功人能真心地幫助你,教導你.千點萬點,不如明師一點.成功的最好的方法,就是重疊成功人的腳印。

  三、從業務代表做起的模式。先確定一個你日後要經營的行業和產品,在這個行業中選擇一個好的公司,然後去做這個公司的業務代表。在你所在的城市為這個公司開拓市場,銷售產品,進而熟悉這個行業,了解這個產品,擁有這個市場。條件成熟后從業務代錶轉換成代理商,開始自己的創業。為此目的只要選擇到好的公司,無論什麼條件,無論有沒有底薪,你都要接受。因為你接受的不是打工的條件,而是接受未來的夢想。

  四、摸石頭過河的創業模式。這種模式能滿足急迫實現夢想,自己當老闆的渴望,馬上就可以開買賣創業。但這是一條下策,這樣的創業模式一定會走很長一段彎路,經歷無數的挫折和失敗。因此你要交更多的學費,承受更多的孤獨,遭受更多的誤解,甚至在一次又一次的挫折和失敗中,因喪失信心而最後放棄.你會一次又一次地走到錯路和歧路上去,需要在失敗和實踐中不斷反思,不斷修正自己。但還是起步早,磨難多,成功晚。一但不能正確地修正錯誤,那將是一條不歸路。

  網上創業也是這樣,選擇一個喜歡做的事和一個賺錢的行業,結識一個同業成功的朋友。先做他做的事,和他一起做事,然後才有自己做事的資本和成功。成功一定是需要幫助的,沒有潛艇如何下海,沒有飛機如何上天,沒有貴人幫助如何成就事業。古人范蠡,做官成功,務農成功,經商成功.這正是所謂的一理通百理通吧.其實從政也好,經商也好,做名人大家也好,要想在事業上獲得成功,也就是這麼個方法,這麼個道理。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 勇涉商海 屢屢戰敗——創業總結
網友評論
勇涉商海 屢屢戰敗——創業總結 評論共有4
發言人:匿名 時間:2014-2-12
同感啊,我1年前辦個裝飾工程公司,業務還可以,可年底結算虧啦20萬,莫名奇妙的,有些灰心啊。
發言人:452 時間:2011-8-4
失敗不可怕,俗話說了“失敗是成功他媽”啊,但是一個創業者,並不能經受住太多的失敗打擊,這個時候一定要給自己信心和勇氣,堅定的走下去,扛過去了還怕不成功嗎?
發言人:是看 時間:2011-8-4
我就是這種類型,自己已經創業很多次了,但是每次都是以失敗而結束,但我會越挫越勇,只是還沒有成功,有的人說我這種精神好,但還有不少人說我是不知道總結一類,很糾結。
發言人:手術 時間:2011-8-4
創業就是一個磨練的過程,如果一個創業者沒有吃過苦頭,不知道什麼是遭罪,太過於一帆風順的話其實並不見得是什麼好事,任何一個創業者都應該有抗壓和抗打擊能力。失敗很必要。