首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 給想在農村創業的人的建議

給想在農村創業的人的建議

手機:M版  分類:農村創業  編輯:彩虹

給想在農村創業的人的建議 標籤:農村創業 如何創業 農村創業

  社會發展到今天,不光再有落後的印象,相反,很多的城市人口開始向農村轉移,同時也有很多有發展眼光的人開始學會了去農村創業,到底應該怎麼來進行農村創業,在創業的過程中應該注意什麼呢?

  58創業網給農村創業者的幾點建議:

  第一,認識農業。

  對於一個城裡人來說,對於農村是缺少了解的,同時對於農業的常識更是知道的很少,要想在農村創業不但要了解和掌握大的形勢,最主要的是對農村和農業的認識,也要對農村人口結構和消費心理等有一個全面的分析了解,只有這樣才能在農村創業的過程中立足。

  第二,學會算計

  不要認為自己的錢在農村花起來覺得很多,在創業的過程中,無論你身在哪裡,選擇什麼樣的創業項目,其實都是要學會精打細算的,這是一個創業者所必須的條件,只有這樣才能讓你更好的創業,這裡的精打細算並不是要你摳門,錢要花在正地,花在點子上才是最主要的,讓每一分錢都利用起來,發揮更多的功用才是最佳的運作方式。

  第三,要重視人的作用。

  學會以人為本這是很重要的一點,在農村創業更應該注意這一點,一定要知道在市場確定之後,就該衡量一下自己的能力了,不能將攤子鋪的太大,你要知道不光在農村,在任何一個地方都是存在商機的,從天上到地上哪裡都是,但是你不能全部都囊括,一定要選擇適合自己的自己擅長的領域去發展,對自己有一個客觀的評價很關鍵,也要注重周圍人和你的關係的營造,這也是為創業提供保證的一種方式。(58cyjm)

您正在瀏覽: 給想在農村創業的人的建議
網友評論
給想在農村創業的人的建議 評論共有6
發言人:匿名 時間:2011-11-24
農村創業 http://www.zhuanqian.818shi.com/nongcunzhuanqian/
發言人:匿名 時間:2011-8-6
火速科技幫您去農村建設釀酒養豬廠
發言人:匿名 時間:2011-8-6
要綜合考慮自身的優勢!
發言人:怕 時間:2011-1-14
無論在哪裡創業其實都是一樣的,如果你沒有將自己有一個準確的定位,沒有給自己的創業設定一個計劃的話,都很難成功,只是環境不同,需要的能力還是相同的。
發言人:進口貨 時間:2011-1-14
我馬上就要畢業了,但是很想回農村進行養殖,我覺得這個很有市場和空間,以前的時候也進行過了解考察,但是家裡人都不同意,其實我也是很矛盾,看了這個很受啟發。
發言人:都會 時間:2011-1-14
農村創業其實很不簡單,不要認為農村人創業是沒有多大技術含量的,的確勞動力過於密集。也是一種優勢,但是如何來在農村立足發展還需要作出很多的努力。