首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 淚水滑過你微笑的臉!

淚水滑過你微笑的臉!

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:jing88

  “為你第一次失敗乾杯!”又是一瓶。

  “男怕入錯行,女怕嫁錯郎。”“我已經做了這一行,我不會在選擇其他行業去做了,時間不等我啊!”“哪個行業每天都有人在大把的掙錢,每天也會有人在跳樓破產,掙錢的都是內行儘是精英!”“從第一次失敗的那時起,我知道我得做內行和精英!”你有些滔滔不絕,或許是因為酒精,或許是因為你在面對我,或許你需要有人分享你的酸甜苦辣。你的目光顯得堅毅,連續幹完了兩杯。

  “我用八個月的時間,完成了我的思想觀念的二次改造,”“一個月時間做搬運工,讓我徹底的認識自我,我就是那麼個普通的不能在普通的有點兒想法的人,從前的虛榮和驕橫是多麼幼稚,我要想做點事情,我就得塌塌實實的從頭開始,創業對我沒有捷徑。二個月時間做產品開發,了解產品的結構特徵,知道如何去控制品質。五個月時間做跟單,QC,了解生產流程,協調生產矛盾,跟進產品質量,控制生產進度。”“打工的時候,我從不會和公司計較報酬,只有它有我想學習東西,我也不會計較我的付出,每天我的時間安排的很緊張,大多數的時候在超時工作。”“後來我工作過的兩家公司成了我生意上主要的客戶!”

  八個月你有值得驕傲的地方,你用八個月學習了一般人需要兩年甚至更長時間才能掌握的知識。我知道不是你聰明過人,而是你明白你自己需要學習和掌握什麼。八個月洗盡鉛華與浮躁,我想這才是你主要的收穫。

  “鋼子,從小到大,你喜歡一條道走到底的牛勁還是沒改啊。”“我的性格就是這樣,執著的有些偏激,既然自己出來了,干不好也沒臉回去啊”。“至今思項羽,不肯過江東?”“呵呵那還不至於!”談笑間,推杯換盞幾杯下肚。

  二次創業的時候,你進行了充分的準備,你為了得到你爸媽的支持,同時你也想讓他(她)們在你的身上找回自信,你給他(她)們寫滿了26頁A4創業計劃書,隨後你買掉了你名下的五間門面房,換來了你創業啟動的資金。從各處傳來的信息,我知道你二次創業是順利的。我也在心底祝福你取得成功!

  “鳥人,你~~你~知道~嗎?”你好象有些醉了。“一個人在外頭想做些事情真是好難,好~~多時候我都~想要放棄,成也創業,敗也創業。但我又在一直的堅持,我~~不會退縮。”我理解你那種痛並快樂着的複雜情感,像似在煎熬,更像似女人的十月懷胎,驚喜,焦慮,忐忑和憧憬。“鳥人,你~~知道~~我現在想~想什麼嗎?出來快四年了!我想~笑,我更想~媽~媽!”

  再次舉杯的時候,猩紅的燈光里忽兒發現你的眼睛格外的明亮,淚水終於在你強忍的睜大的眼眶內,轉了幾圈后,如斷線的珍珠般,滑過你微笑的臉。

  我的眼前也有些許模糊……

  耳邊同樣是感傷的薩克斯!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 淚水滑過你微笑的臉!
網友評論
淚水滑過你微笑的臉! 評論共有3
發言人:手銬腳鐐 時間:2011-6-30
平和的心態是基礎,同時各方面的準備工作也都不能少,一方面不行就會失敗,從物質的資金準備到項目的選擇,再到自己的心理承受能力的精神因素的準備,都是關鍵因素。
發言人:三四個 時間:2011-6-30
任何一個成功的人其實都經歷過失敗,這是連想都不用想的問題,不要認為成功的人只有榮華富貴和顯赫,還有很多你看不到的淚水和艱難,只有在初期做好兩手準備才行。
發言人:時尚 時間:2011-6-30
真有錢啊 ,幾個月的時間就燒掉了10萬,我這一輩子了也沒有賺到那麼多錢,其實創業燒錢也是需要資本的,如果成功就是賺錢,如果失敗就是燒錢,所以有錢是創業的基礎。