首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > “電腦醫生”:發揮特長創業更精彩

“電腦醫生”:發揮特長創業更精彩

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:jing88

“電腦醫生”:發揮特長創業更精彩 標籤:特長 電腦醫生 創業經驗 創業雜談

  在小王看來,作為年輕人,最大的資本就是可以毫無顧慮地做很多事情,所以,年輕人創業其實更多的是在積累經驗,學習更多的東西,作更多的嘗試

  走進上海東北角的一家數碼廣場,數百家IT小店讓人不知該選擇哪一家好。

  就在這樣一個競爭激烈的市場中,有一家以幫助別人組裝電腦、解決各類電腦問題為主營業務的商店,近年來正在不斷壯大。這家小店的創始人小王,兩年前剛從滬上某大學畢業,看着同學們為找工作而東奔西跑地忙碌,尚在讀大四的小王就決定自己進行一番創業。

  大學時代,精通電腦的小王經常被同學拉去配電腦,朋友中誰的電腦軟硬件出了問題,第一個想到的也總是他,久而久之,他被大家冠以“電腦醫生”的美名。

  創業要發揮自己的特長

  決定創業的那一刻起,小王就決定將自己的這個特長充分發揮。於是,他與3個同樣有着創業想法的夥伴們,共同出資創立了一家名為“學生電腦之家”的店鋪,主要針對學生市場,為他們組裝電腦、排除軟件問題等,並將店址選在大學相對集中的該市東北角。

  “就目前市場情況而言,同樣一個4000元的報價,有十幾種電腦配置方案,但適合學生的並不多,況且不同的學生用電腦的目的也不一樣。我和我的同伴都是從學生過來的,並且剛畢業不久,我們能比別人更好地了解他們想要什麼。”小王頗為得意地向筆者述說著他的創業心得。

  依靠“質量上佳、服務貼心、價格公道”的經營定位,小王的店鋪開業不多久便受到了附近學生的青睞。店鋪開張第一年,就裝了500多台電腦,同時通過幫助別人解決軟件問題所獲得的盈利也相當可觀。

  第二年,小王與三個合伙人就賺到了各自人生的第一桶金。小王告訴筆者,由於近年來大學的擴招還在繼續,所以店鋪的銷售額仍在繼續增長,今年銷售額有望突破2000萬元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: “電腦醫生”:發揮特長創業更精彩
網友評論
“電腦醫生”:發揮特長創業更精彩 評論共有3
發言人:垃圾槍 時間:2011-2-21
看了這個故事感覺一個人如果想要創業的話,最好能找自己熟悉的項目去開發,起碼做起來得心應手,出了什麼問題也可以及時得到解決,像文中的小王,精通電腦,平常在學習積累起來的經驗,這時候成了最大的資本
發言人:小紅家家 時間:2011-2-21
創業嘛,靠的就是頭腦。如果你有眼光,再加上自己的努力,功夫不負有心人,總會成功的!21世紀,人才嘛!
發言人:浪花 時間:2011-2-21
現在的電腦就快要像電視一樣的普及了,所以說這個電腦的維修行業也就要像以前的家電維修一樣的火熱!這個時候進入到這樣的領域還是能夠取得不錯的前景的!但是相對來說,對技術的要求更大些!