首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農村創業可以開哪些店

農村創業可以開哪些店

手機:M版  分類:農村創業  編輯:冬子

農村創業可以開哪些店 標籤:農村創業 如何創業 農村創業

  隨着農民生活水平的提高和農村精神文明建設的深入,農民已經開始尋求好的精神食糧,圖書是農民獲得精神食糧的最佳媒介。而且隨着農業科技的普及和提高,使得科技圖書在農村的市場急劇增大。同時,大量的青年農民急於提高自己的科學文化素質,都紛紛參加各類技能培訓班並要通過相關的考試,因而造就了農村的考試用書市場。因此,在人口較集中或交通方便的鄉村開個書店,一定能帶來可觀的收入。

  摩托車維修店

  摩托車在農村已很普遍。但由於鄉村路況差,摩托車出故障多,損耗大,因此,更換部件和送修的頻率較高。而目前,不少鄉村還沒有摩托車維修店,農民的摩托車壞了,都得上城鎮修理,十分不方便。因此,開個摩托車維修店(兼賣配件)已是順應形勢之事。但農村開摩托車維修店,選址很關鍵。一般來說,要選在摩托車多的村莊,或是臨近幾個村莊的中心地帶,以便佔有足夠的市場。

  縫補店

  現在農村新娘的嫁妝里已沒有了縫紉機。縫縫補補、更換拉鏈的活兒,大多數農村婦女和城裡婦女一樣已不熟練了。因此,許多農民為衣服壞了拉鏈、裂開了小口、掉了紐扣無法縫補而發愁。即使會針線活的農村婦女也寧願花小錢省麻煩。所以,開設縫補店的生意興隆。

  鄉村風味飲食店

  在城鄉結合的地方,開設鄉村風味飲食店,推出農家的風味菜、無公害蔬菜,能吸引城市的食客,也能賺大錢。現在城裡人吃膩了酒家飯店的菜肴,倒希望品嘗一下農家風味菜、新鮮且綠色安全。再就是能吸引農村的招待餐。目前,農家對於接待重要的客人也講究了,一般要找個酒店安排一些好的飯菜,且價格實惠,距離近的風味飲食店,正是農家首選的接人待客的好地方。

您正在瀏覽: 農村創業可以開哪些店
網友評論
農村創業可以開哪些店 評論共有3
發言人:的話 時間:2011-1-6
我是一個從農村走出來的大學畢業生,總想回家創業,但是總有戰勝不了的困難,因為家裡人不同意,好不容易走出了農村還要回去,而且也經不起村裡人的說辭。
發言人:客戶關懷 時間:2011-1-6
開小商店就不錯,現在農村也開始走向一些正規化的道路,開始有商店,但現在的商店越來越多的是超市化的經營方法,這是農村發展的一種需要,可以嘗試。
發言人:驕橫 時間:2011-1-6
農村創業真的是不錯的項目,我覺得現在開始去農村承包土地就不錯,這樣可以不用自己幹活,只需要出錢就可以有人幫忙幹活,農業其實到什麼時候都是缺不了的東西。