首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 美國一家公司年薪40萬的面試題

美國一家公司年薪40萬的面試題

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:雷風

美國一家公司年薪40萬的面試題 標籤:年薪 美國 面試 求職就業 面試技巧

  美國一家公司年薪40萬的面試題

  小明和小強都是張老師的學生,張老師的生日是M月N日,2人都知道張老師的生日是下列10組中的一天,張老師把M值告訴了小明,把N值告訴了小強,張老師問他們知道他的生日是那一天嗎?

  3月4日 3月5日 3月8日

  6月4日 6月7日

  9月1日 9月5日

  12月1日 12月2日 12月8日

  小明說:如果我不知道的話,小強肯定也不知道

  小強說:本來我也不知道,但是現在我知道了

  小明說:哦,那我也知道了

  請根據以上對話推斷出張老師的生日是哪一天

  himsong回

  首先就是說6月4日 6月7日的7號還有12月1日 12月2日 12月8日的2號不可以在小強手上。因為如果小強手上是7或者2的話,那麼,因為小明肯定是都不知道的,(因為四個月份都有重複,)小強就知道了是哪一個了。與小明說:如果我不知道的話,小強肯定也不知道 ,不符合。

  所以排除月份是6月和12月,以保證小明不知道,小強也不知道,

  再由由此:小強說:本來我也不知道,但是現在我知道了

  那麼在 3月4日 3月5日 3月8日 9月1日 9月5日 排除5號 因為在確定了月份在3或者9中間,小強手上是5號的話,那麼它就沒辦法確定到底是哪個月了。有三個備選答案:3月4日 3月8日 9月1日

  再由小明說:哦,那我也知道了

  那麼我們就知道了,肯定是9月1號 因為只有是9月小明在能確定是9月1日,在三月的話就沒辦法確定了

您正在瀏覽: 美國一家公司年薪40萬的面試題
網友評論
美國一家公司年薪40萬的面試題 評論共有2
發言人:O_o悶騷 時間:2012-11-10
初看這道題目的時候,我還以為是一道管理上的題目,看完答案推理過程才知道這是一道考邏輯推理能力的題目。好像現在很多IT公司錄取工程師都要考這樣的邏輯題目,以測試智商的高低。
發言人:文藝女青年 時間:2012-11-10
看得我頭大了。即使看了推理過程,我還是不太明白,在不知道年、月的情況下,就能推理出老師的出生日期,能做出這種題目的人,智商肯定很高了,難怪要給人開40萬的年薪了。