首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 中文系女生畢業應聘洗腳妹 想做浴足職業經理人

中文系女生畢業應聘洗腳妹 想做浴足職業經理人

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:jing88

中文系女生畢業應聘洗腳妹 想做浴足職業經理人 標籤:女生 畢業 應聘 洗腳妹 職業經理人 求職就業 大學生就業

  想當洗腳職業經理人

  今年5月,洗腳大王郭家富在西南大學的一場演講,讓小潘發現洗腳按摩是一個還沒有被大學生髮現的朝陽行業。這個行業低端的人才很多,而亟需的高端人才卻大都因為面子名聲等問題,不願從事這個行業。

  隨後潘茜放下面子,前往富僑應聘洗腳學員。而後被送到富僑的按摩培訓基地的她,學得很認真,並沒有因為自己是大學生就高人一等。

  我和她們沒有什麼不一樣,如果說有什麼不同的話,那就是她們基本上都是將這個當成一項謀生的技能,而潘茜卻將此當成了人生職業規劃

  “網上的有關新聞報道,富僑已有風投入股,力爭在創業板上市,我們進來時,公司的有關政策表示,優秀的員工的可以獲得公司的股份。”潘茜坦言,先安心做兩年按摩師,熟悉這個行業,然後再一步步做到這個行業的職業經理人。

  對話潘茜:“不務正業”的大學生

  四年大學生涯,在大多數大學生看來只是終於從繁重的高中學習解脫出來,可以放鬆自己的理由;在潘茜眼裡,這四年卻是自己與社會“初次親密接觸”的最好機會。從家教到家政工,從家政工到自己創業經營一家小家政公司,潘茜都是在大學時期完成。這個被人認為“不務正業”女生說自己一直是別人眼中思想另類的人,選擇大眾並不了解的浴足行業只是自己做的又一件另類的事。

  記者:學師範中文專業的你,為什麼沒有選擇做一名教師而投身浴足行業呢?

  潘茜:從大眾的角度,師範生的正確選擇就是教師,象我就應該是做一名語文老師。但經過大學四年,我發現自己的性格更喜歡和人接觸,多了解社會。選擇浴足行業也是機緣巧合,本來我是打算從事銷售行業的,而此時富僑董事長郭家富先生作為“五四青年獎章”獲得者到我們學校演講,那次演講打消了我對這個行業的誤會認識,我意識到浴足行業也擁有很廣闊的發展前景,不久在網上看到富僑的招聘信息,就試着投了一份簡歷

  記者:那你父母,周圍的親戚、朋友對你選擇這個行業有什麼看法呢?

  潘茜:很多人不理解,說一個女孩子做什麼不好,跑去給別人洗腳,我姨夫更是跳着腳的反對。當時面臨的壓力挺大的,我自己也矛盾過。但我心裡的不安定因子佔了上風,走尋常路就不是潘茜了,哈哈。還好大家看到我現在的情況已經放心了,說不定以後還會羨慕我。

  記者:觀念這麼快就扭轉了,就真的沒有一點擔心嗎?

  潘茜:說不擔心是假的,畢竟舊的觀念還是比較根深蒂固,接到面試電話后,我對通過各種渠道了解富僑的信息,因為上崗之前要去秀山的培訓基地學習一段時間,我就上網查培訓基地的辦學資歷,甚至把電話打到了秀山教育局詢問相關情況。

  記者:工作還是做的很全面嘛!去面試的時候最怕出現什麼情況?

  潘茜:就怕被賣了還幫別人數錢,所以我拉上了我們寢室的一個姐妹一起去應聘,兩個人商量好了,出了事情也好互相照應。當時是在一個鑽石級直營店面試的,我就想,這麼大一個店,跑得了和尚跑不了廟,出了問題我也“狀告有門”,哈哈。

  記者:看來你還是挺聰明的嘛!浴足行業的就業門檻不高,有沒有覺得讀四年大學是浪費?

  潘茜:不會,我一直認為大學是我人生經歷的一部分,讓我積累了很多經驗,知識也是永無止境的,學得越多對自己也越有幫助。而且浴足行業也不是人們認為的那樣,只是一個簡單的力氣活,其實有中醫穴位等醫學知識和技巧在裡面,在這個領域,我需要學習的還有很多。

您正在瀏覽: 中文系女生畢業應聘洗腳妹 想做浴足職業經理人
網友評論
中文系女生畢業應聘洗腳妹 想做浴足職業經理人 評論共有5
發言人:勞麗紅 時間:2011-3-3
洗腳妹這個行業對很多人來說都不看好,真的很佩服小潘的勇氣和智商,勇於突破別人的誤解去追求自己的夢想,她很有創業智商,希望她會越做越好。
發言人:十二卷 時間:2011-3-3
看了本文後,感覺到現代的年輕的思想是真正的成熟了,理智了,為了自己的夢想,可以從最基層做起,而且不在乎過去人們對工作高低貴賤看法,只要適合自己的就可去做。
發言人:屎坑 時間:2011-3-3
大學生越來越不值錢了 這是不爭的事實啊 很多人都沒用看清現在的現實 認為大學生怎麼樣怎麼樣 其實大學生已經非常不怎麼樣了!我們大學生的能力和文憑已經縮水到很低了
發言人:誰是你的 時間:2011-3-3
大學生現在算什麼啊?現在全天下都是大學生 昔日的天之驕子今天的工資連民工兄弟都不如 文章這個女生還是比較現實的 從基層做起就應該這樣 希望大家都應該學學她
發言人:匿名 時間:2011-3-3
想的是美的,大學生又怎樣,還不是幫人洗腳,當經理有那麼好當嗎,每個職業都不是那麼好做的,剛開始都是要慢慢過來的.要麼自己有錢自己做老闆還差不多。只是幫人打工,誰還管你是不是在學生呀