首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 創業賺錢必看:一個浙江商人的22條鐵規

創業賺錢必看:一個浙江商人的22條鐵規

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:曉艷

創業賺錢必看:一個浙江商人的22條鐵規 標籤:必看 創業賺錢 浙江商人 如何創業 如何賺錢

  7.慎重選擇合作夥伴

  無論是團隊,還是個人,很多時候我們都渴望有能夠和我們一起聯手打天下的黃金搭檔,但親密戰友是一定要慎重慎重再慎重的選擇的,慎重是對彼此而言並非只針對單方,而親密戰友一定要符合下面這些前提條件才可以成為你的親密戰友;其一,他和你一定需要在一個戰壕里一起戰鬥過至少一年;其二,在你沒有負他的前提他對你所說的每一句話他自己都能負責任;其三,他必須是個實在而且能塌實幹事的人;其四,他考慮得更多的是你們之間共同的利益(無論是短期的還是長期的),而這個共同利益高於個人利益;其五,關鍵時刻他沒有躲開更沒有出賣你或者大家在他能獲得比合作利益還大的更大利益的前提下,五點缺一不可,否則彼此之間的合作不會長久。

  8.不要在你的團隊里有你家庭成員的影子

  無論是你老婆還是你父母,都不可以在以你為核心之一的商業團隊里有太多插手,因為以你為核心之一的團隊接受的是你,而不是你的家庭成員,在你的團隊全體成員主動接受並邀請你的家庭成員成為你們團隊一員以前,無論你的家庭成員是誰,有多大的本事,或者可以給你們的團隊帶來多大的前進幫助,都不能成為你讓你的家庭成員成為團隊一員的理由;而當在你團隊 (三人或三人以上)里的異性成員一旦與你上了床,那麼你必須考慮讓對方立刻離開這個團隊,要麼她(他)另謀高就,要麼她(他)成為你的專職情人或者太太 (老公),總之,她(他)已經不能繼續留在這個團隊,所以在團隊里不要隨便考慮和異性上床或者動情。

  9.不要與和你有利益衝突的女人上床

  無論誰會佔誰的便宜,或者大家之間可以同時并行兩種關係,都不應該與之上床,更無論這個女人有多性感,多煽情;這樣的女人包括:與你有生意往來的女人,在你手下工作的女人或者是你手下與同事的家眷,甚至是管理着你的政府機構、職能部門裡的女公務員,原因有二:其一,這樣的女人可以讓你死都不知道是怎麼死的,其二你雖然是半個商人,但另一半也不是出賣肉體的男妓。

  10.不要給你的女人講你的商業細節

  無論這個女人是你包了的娼妓、二奶,還是你眾多情人之中的一個更或者是你已經結婚多年的妻子,你都應該不和她們談你的商業細節:第一,你談了可能她們也不懂;第二,你談的商業細節裡面會有能讓你入獄的內容;第三,那涉及到商業機密;無論你有多少信任你的女人,都不應該談太多和你有關的商業內容;還有一個無須單列的商規就是千萬不要在夜總會歌廳等色情場所給小姐和應招女郎發名片,一定要記住!

  11.你可以行賄但不要做污點證人到法庭去舉證

  不管收受你賄賂的官員多麼無恥,多麼不夠意思,你只可以行賄而絕不可以去做污點證人到法庭舉證;除非你以後連半個商人都不想做了;而如果是你主動行賄,對方收受了而且也為你辦了事情,那你更不應該由此來當做能抓住對方小辮子的罪證要挾對方繼續為你頂風開綠燈,也無論對方是政府官員還是執法人員還是銀行官員甚至辦事人員的;最基本的,請客送禮吃飯洗桑拿甚至大到澳門游,這些感情投入都千萬不要單獨記小黑賬,而財務賬面上的處理也一定要不留痕迹。

  12.不要偷稅漏稅但要學會合理避稅

  大頭小尾的發票最好別開,營業稅以及附加的教育基金等你該交多少交多少,增值稅你更別動腦子(記得找上家要稅票正常抵扣就可以了),除此以外關稅你掂量掂量自己的分量,具體情況具體對待,企業所得稅是可以全部避掉一分錢都不交的,但最好給地稅點面子,少交點別一分錢都不交,交多交少你自己看着辦,而個人所得稅呢,視當地政府給納稅人辦了多少實事是否把咱納稅人真當納稅人人看待的具體情況而造工資表吧。

  13.你可以利用新聞記者但不要相信記者

  你可以給記者一些錢或禮品,但你不能告訴記者很多你的底細更不能相信記者會給你保守商業秘密,甚至你不能和記者靠的太近且必須學會面對記者而設防,無論你面對是是否是漂亮風騷的女記者還是能發內參的大腕記者都如此。

您正在瀏覽: 創業賺錢必看:一個浙江商人的22條鐵規
網友評論
創業賺錢必看:一個浙江商人的22條鐵規 評論共有4
發言人:都回家 時間:2012-5-3
說的很對,贏得起輸不起的生意真的不要做,因為在創業的過程中都是充滿風險,還有很多變數的,如果你不能夠承受,在最初就沒有想過失敗的話,多半是不能夠成功的。
發言人:1254 時間:2012-5-3
他們身上還是有很多閃光點和可以學習的東西的,因為他們的聰明和精明的頭腦正是我們所缺少的,只有不斷的吸取別人的一些優勢才能讓自己的事業不斷走向新的高度。
發言人:科技 時間:2012-5-3
南方人都是猴精猴精的,我剛剛開始創業的時候就自己上套了,後來發現自己真是笨的可以,現在有了那麼點“一朝被蛇咬,十年怕井繩”的感覺,打死不和他們做生意。
發言人:匿名 時間:2011-1-5
說的好