首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 畢業生流行“選秀”招聘

畢業生流行“選秀”招聘

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:梅梅

畢業生流行“選秀”招聘 標籤:選秀 招聘 畢業生 求職就業 大學生就業

  大學畢業生就業高峰期來臨,今年一種類似於娛樂選秀的新型招聘模式正在畢業生和用人單位之間興起。此舉既讓大學生在畢業前有了一次難得的就業培訓機會,也讓用人單位的招聘更有針對性。

  據了解,目前很多專場招聘會上,用人單位和應聘者因為交流時間過短,招聘有較強的盲目性。為了解決這一難題,近日省內15家專科院校與多家用人單位聯合進行“實戰PK招聘”。所謂的“實戰PK招聘”就是由用人單位提供崗位,學生自由報名,然後用人單位根據自己的需要對其進行為期一周的有針對性的就業崗位培訓。在培訓過程中,學生們要盡量展示自己的才能,以保證不被其他競爭者PK掉,而最終留下的幾個人或是十幾人才有機會與單位簽訂就業協議。

  採取這種職前培訓的模式則讓企業和畢業生有了較長時間的相處,企業可以對自己中意的畢業生進行培訓,畢業生也可以通過培訓選擇自己合適的企業,減少了雙方的盲目性。

您正在瀏覽: 畢業生流行“選秀”招聘
網友評論
畢業生流行“選秀”招聘 評論共有5
發言人:小瓶蓋 時間:2012-7-18
只能說一個人一個命。好的臉蛋也許會有好的機遇。可是天下不是每個人都有漂亮的臉蛋。所以還是面對現實。好好生活。沒有漂亮的臉蛋就要學着漂亮的生活。
發言人:抽屜 時間:2012-7-18
長得好是人家的資本。有時候美女只是用來養眼的。一個公司沒有幾個美女和帥哥。那氣氛很壓抑的。
發言人:說是 時間:2011-8-9
這也算是對員工的一種選擇標準,不同的單位要求不同, 諸如餐飲行業等對女性的要求都很高,最起碼是外形上的,而對於一些技術層面的人來說,內在的技能則要求較高一些。
發言人:555 時間:2011-8-9
大學生的能力儘管說不在外表,但是現在所有的招聘企業都要求自己的員工形象好氣質佳,這是最基本的一個要求,同樣能力的人在選擇的時候一定選擇外形好的,同樣的業務一定是漂亮的拿下。
發言人:深刻 時間:2011-8-9
現在選秀已經成了一種流行的趨勢,不管是幹什麼都走上了這一個模式,從相親到娛樂節目,再到現在的招聘都不能擺脫這個怪圈,其實這是最不聰明的企業的一種行為了 。