首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后財富新貴網絡創業做老闆

80后財富新貴網絡創業做老闆

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:石頭

80后財富新貴網絡創業做老闆 標籤:財富 80后 網絡創業 創業做老闆 創業故事 80后創業故事

  李晉吉做李彥宏沒有做到的事

  李晉吉,生於1980年,北京無限新空信息技術有限公司CEO,旗下擁有中國手機網站第一品牌以及國內最大的無線虛擬社區——3G泡泡(PP.CN)。

  在無線互聯網這個新興行業圈裡有個故事,說百度的李彥宏也曾考慮進軍無線互聯網,可一問身邊的人,個個都說沒有興趣,李彥宏只得作罷。這多少說明了一個現狀,對於無線互聯網業的發展前景和方向,人們看得並不清楚。創業之初,李晉吉也處於這種“混沌”狀態,“但我知道一定要抓住無線互聯網的機會。”機會稍縱即逝,他很早就懂得這點。

  試出來的主營業務

  2004年8月,李晉吉獨立投資的“無限新空”成立了。剛開始創業時,李晉吉租了一套商住兩用的房子作辦公室,他按房間的面積劃分出20個座位,但那時,連叫水都要自己來的李晉吉並不知道要用多長時間才能讓這些座位坐滿人。兜里有近百萬的創業資金,身邊有志同道合的創業夥伴,李晉吉卻不知道公司的主營業務是什麼。沒有可借鑒的案例,李晉吉和夥伴開始了探索。半年中,他們運作了12個項目。兩個月後,李晉吉發現虛擬社區的人數增長得很快速。就是它了!

  正是這種“用戶至上”的理念讓3G泡泡在短期內成為國內規模最大、人氣最高的手機虛擬社區。一時間,國內排名前十的風險投資商紛紛找上門來。對李晉吉而言,這是一個單向選擇,“主動權掌握在我們手中。”有傳言說在與華登國際合作前,李晉吉提了個條件:風險投資不介入公司的實際管理。向李晉吉求證,他笑了:“這是相互尊重與信任的問題。”充滿激情和創新能力的團隊、潛力巨大的市場空間和個性突出的產品讓李晉吉有足夠的底氣。

  2005年11月,在經過3個月的考察和談判后,聯創策源和華登國際注資3000萬元人民幣進入無限新空。有了風險投資,李晉吉開始着手改革,他要將無限新空發展為一家架構明晰、分工合作的公司。比如財務管理,以前財務工作大多由李晉吉親自上陣,如今,公司有了專業人員管理財務。

  做一家有人情味的公司

  在李晉吉的規劃中,團隊建設是首要大事,“投資人看我,而我呢?我要建立一個執行力高過想象力的團隊,因為在充分競爭的環境下,idea已經不能成為你和其他對手競爭的優勢了。”現在,李晉吉說自己在公司的角色更像是建議者,“如果有朝一日連拍板這件事都不用我做,就說明我的公司已經perfect了。”作為創業者,李晉吉有激情、夠大膽,而作為管理者,他又有超越年齡的理性與冷靜。

  無限新空是一家年輕人扎堆的公司,有一半中層管理者是“80后”。“我希望為員工提供一個寬鬆的環境。更準確地說,我希望做一家有人情味的公司。”走過許多國家,李晉吉還是對硅谷高科技公司的管理模式情有獨鍾。時至今日,他還是習慣用“哥們兒”來稱呼當年的創業夥伴。有人說善於與員工交流的李晉吉像“班主任”,但事實上,他更希望能與員工像“哥們兒”般相處。

您正在瀏覽: 80后財富新貴網絡創業做老闆
網友評論
80后財富新貴網絡創業做老闆 評論共有2
發言人:深刻 時間:2011-8-12
網絡已經成了一種創業的主要模式,不管什麼年齡段的人,不管是從事什麼行業的,都開始向網絡方向靠攏,這是一種社會發展的趨勢,也是一種必須要進行的改革,不能違背。
發言人:大家 時間:2011-8-12
年輕人都是對新鮮的事物有着一定的接受能力的,網絡等的東西就是一種代表,我也是建議,年輕人創業,尤其是80后的年齡段的人創業要從高科技的網絡等形式來發展,很容易。