首頁 > 如何創業 > 女性創業 > “開心餐具”成就百萬富姐

“開心餐具”成就百萬富姐

手機:M版  分類:女性創業  編輯:米艾米愛

“開心餐具”成就百萬富姐 標籤:百萬富翁 餐具 百萬富姐 如何創業 女性創業

  娃娃臉的咖啡匙,會唱歌的檸檬榨汁器,能哈哈大笑的化妝盒……這些設計獨特的家居用品,不僅能滿足日常生活的需要,還給承受着巨大壓力的都市人帶來快樂。正是看準了這一點,從產生創業靈感到擁有一個20多人的“情趣公司”,從一個普通白領到資產百萬的年輕富姐,走完這段歷程,趙雪只花了兩年多時間。

  一套餐具改變了她的人生

  趙雪出生在中原古都開封市。2000年從中山大學經濟系畢業后,她在廣州一家貿易公司做文員。雖然4000多元的月薪在家鄉絕對令人驚羨,但趙雪也嘗到了做白領的苦惱和無奈。她每天要處理海量的材料進出庫訂單,還要將它們一一錄入電腦數據庫。枯燥而緊張的工作,每天上班8個小時根本做不完,加班成了每天的“必修課”。

  2003年10月的一天,一位嫁到英國的同事回國探親,見面時送給趙雪一套不鏽鋼餐具,包括湯匙、紙巾杯、水果叉,等等。這些餐具都被做成各種表情的小精靈,有咧着嘴哈哈大笑的,有眨着眼睛的,還有笑得眼睛眯成一條縫兒的……讓人一看就覺得開心。

  女友介紹說,倫敦人大多比較古板,再加上生活壓力大,很多人都活得很累。為了讓大家笑起來,在英國新銳設計界小有名氣的加米和馬克兄弟,設計了許多幽默而又充滿智慧的家居生活用品。兄弟倆的作品大多是成雙成對的。比如能“演奏”美國鄉村音樂的大頭杯墊,屬於男主人的顏色是藍色和咖啡色的,屬於女主人的是白色和淡黃色的;還有“鑰匙台”,男主人的是穿着襯衣和西裝的“憨豆先生”,女主人的是身穿露臍裝的“肚皮舞娘”;再有“脫衣杯子”,裡面有美女的屬於男主人,有酷哥的則屬於女主人……這些“開心商品”一面市就風靡歐美。

  趙雪的男友在一家外企搞營銷,頗有生意頭腦。一見到這套有趣的餐具,他就對趙雪說,不如去做這個品牌的代理,“開心商品”讓人一見就愛不釋手,應該有市場。聽男友這麼一說,趙雪動了心。

  大笑聲中賺鈔票

  趙雪拿出8萬元積蓄,請女友幫她聯繫英國的那家“開心商品”公司。沒想到資金太少,根本不夠做產品的代理。後來經多次溝通,對方才勉強同意讓她經銷他們的產品。“現在的年輕人都很有個性,講究時尚和生活情調,這些產品一定會大受歡迎的!”搞定貨源后,趙雪越想越興奮,覺得找到了一條適合自己創業的路子。

  趙雪辭職后,在天河商貿城等繁華地段考察了一圈,心裡涼了半截。廣州的店鋪太貴,每平方米租金高達上千元,最便宜的也要五六百元,而且都要先交幾十萬元的保證金,她根本無法承受。正當趙雪準備放棄時,事情出現了轉機。

  那天,她陪男友到海珠區赤沙鎮的一家公司談業務,業務沒談成,卻意外發現這裡是自己開店的理想之地!赤沙雖不在鬧市區,但這裡有廣東商學院、廣州化工學校、水產學校等幾所大學,學生起碼有四五萬人,附近還有一些寫字樓和高檔住宅區,絕對是塊“風水寶地”。這裡有一個50多平方米的店鋪正在招租,每月的房租僅3000多元!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: “開心餐具”成就百萬富姐
網友評論
“開心餐具”成就百萬富姐 評論共有3
發言人:被 時間:2011-12-1
餐廳賦予什麼理念都只是最初的,任何創業都是這樣,不光看是否有了創新性,還有一點是十分必要的,一定要看是否有發展性,就好像快遞公司相對的慢遞公司一樣道理。
發言人:看見 時間:2011-12-1
很佩服他,我也是一個女性,以前在家帶孩子,現在家庭狀況不是很好,我很想努力的讓自己有所收穫,也想進行創業,但沒有什麼門路,從他身上我看到了自己的榜樣。
發言人:納悶 時間:2011-12-1
現在又出來一個開心餐廳,以前出來一個分手餐廳,其實對於餐廳來說,如果沒有一個好的理念的話,就要有特色的美味,這是最重要的,經營特色才是生存的王道。