首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 小公司要這樣發工資

小公司要這樣發工資

手機:M版  分類:公司運營  編輯:梅梅

小公司要這樣發工資 標籤:小公司 工資 創業準備 公司運營

  對於初期創業起步階段的老闆來說,面臨的問題和考驗是多方面的,往往最讓人頭疼的是產品市場的開發,同時也會經受着發工資的威脅,工資太少員工留不住,太多又發不出,其實對於小公司來說發工資還是很有講究的。

  作為小老闆,一定要知道小公司該怎麼來發工資。

  首先,要按照比例分配。

  一個公司員工的工資一般都由兩部分組成:固定工資和浮動工資。不管你是什麼形態下的公司,都應該有這樣的制度,只不過可以根據公司的行業狀況和實際情況等做出高低等的相應調整。

  其次,招聘時候的妙招

  我們都知道,關於工資的待遇問題,很多人都會在面試的過程中被提起,因此老闆在面試的時候回答是有一定的技巧的,你可以不提基本工資,但是要提高基本的收入,要知道基本的收入永遠都比基本工資具有誘惑力。

  當然,這兩種方法也是存在一些弊端的,只是對於剛起步的公司來說,卻是利大於弊,這樣風險比較低,而且也不會打消員工的積極性,更主要的是,可以有效的幫助你解決資金難題。

您正在瀏覽: 小公司要這樣發工資
網友評論
小公司要這樣發工資 評論共有5
發言人:彩虹 時間:2012-7-19
明智的老闆會發明智的工資。現在的小公司老闆的心比挖煤礦的還黑。給員工發工資就像拿刀子割他的肉。太難了。
發言人:天氣 時間:2012-7-19
哎。我就是因為發工資問題離開了公司。忍了一年了。每次發工資。老闆都說讓理解。說沒賺到錢。嘴上說沒賺到錢。可在我上班的一年中。又買車。又買房。就我一個員工。發個工資。整天弄不愉快。堅決的離開了。
發言人:身上 時間:2011-10-25
這一點很重要,我真的希望所有的小老闆們都能來看到這個,知道自己該怎麼對待員工,該怎麼經營自己的公司,工資和員工的積極性是相聯繫的,不能做黑心的老闆。
發言人:隨時 時間:2011-10-25
學習中,我們創業有一段時間了,招聘了一些人員,覺得能力都不是很強,公司的業務開展也不順利,不想給他們開工資,覺得他們都是那種擺設,就是混工資的,學習改進中。
發言人:手術 時間:2011-10-25
真是發愁啊,我就是一個剛創業的小公司,現在公司里沒有幾個人,而且效益不是很好,每天光場地費用之類的都花不少錢,發工資的時候更是難,員工也不理解,不知道該怎麼辦。