首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 高燃作客訪談 七點談創業

高燃作客訪談 七點談創業

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:志兵

高燃作客訪談 七點談創業 標籤:創業者 高燃 談創業 創業故事 名人創業故事

  【嘉賓介紹】高燃其人其事

  1981年生,湖南人。1998年中專畢業后,在東莞樟木頭的一家廠里打工,還是想讀大學。半年後,考上清華大學。2003年,在《經濟觀察報》做財經記者,還被報社評為當年最佳新記者。

  在電梯里將一份不是很成熟的商業計劃書遞給了楊致遠。當得知遠東集團蔣錫培在吉林長春出席團中央組織的會議時,隨即站了一夜火車,第二天凌晨到了長春,雙手遞上電子商務計劃書。

  創業的第一筆資金,來自遠東集團老闆蔣錫培的個人投資,100萬人民幣。當100萬資金到手的那一天,突然宣布,這個項目不做了。

  鄧迪(高燃清華校友),使一部片子的視頻直播成本從七元錢降到七分錢。2006年6月,兩人合作將兩家公司合併,專做視頻直播的MySee由此誕生。一筆美國的風險投資使其公司身價上億。

  今年1月1日離任MySee。現任北京盛世海川傳媒有限公司總裁。

  【精彩看點】

  1.創業,做什麼樣的項目的首要條件是什麼?

  2.如何可以看清楚項目是不是值得你去做?

  3.如何看好一個項目或者一個市場,如何去做分析評估?

  4.創業離不開風險投資的支持,如何學會和風險投資商打交道並贏得支持?

  5.具有什麼樣特製的創業計劃書會吸引到投資商的眼球和關注?

  6.什麼樣的創業者會受到風險投資商的青睞?在性格上有什麼共通之處?

  7.80年後,代表了怎麼樣的一代人?

  【主持人】沈冰

  ( 10:39:00) 主持人說:各位網友大家上午好,今天上午的直播主題是“思維創新身價過億—傳奇創業者高燃現場作客直播”,

  ( 10:39:32) 主持人說:他現在是盛世海川傳媒有限公司總裁,跟大家打個招呼?

  ( 10:39:54) 高燃說:各位阿里巴巴網友上午好。

  ( 10:39:59) 主持人說:很多年輕人懷着夢想在職場上打拚,今天高然作客直播室跟大家分享一下傳奇的創業經歷,我想可以給商友一些收穫,希望今天很多商友可以就我們今天的直播,就來到直播室的高燃提出問題,

  ( 10:40:02) 主持人說:大家可以做一個交流,先問一下高燃最近在忙什麼?

  ( 10:40:07) 高燃說:忙的事情多

  ( 10:40:11) 主持人說:比如說呢?說的具體一點?

  ( 10:40:51) 高燃說:我現在在做盛世海川傳媒,想打造成一個娛樂產業集團。 我們兩個多月以前做了一個網站,是一個娛樂網站,兩個多月以來做了非常多的努力,現在是中國娛樂網站的第一名,具體的名字是2.0的名字,叫狗仔網,後來改成另外一個名字“中國娛樂網”。

  ( 10:41:18) 主持人說:做狗仔網的名字初衷是什麼?

  ( 10:41:23) 主持人說:狗仔網大家都很紅,大家都想點,為什麼想做這個網站了?

  ( 10:41:37) 高燃說:我是學新聞的,我覺得在中國每個人都應該有知情權的,尤其在娛樂界,這個東西在香港已經做得很好了,但是在中國做得有一些不透明。

  ( 10:41:59) 高燃說:我想廣大的受眾最喜歡的就是這種是不是做了一些不太見得光的事情,這些事情是需要有人把它報道出來的,怎麼建設和諧社會,有媒體監督,這些人會不會再受欺負呢,這是很有意思的話題,

  ( 10:42:52) 高燃說:於是決定做一件這樣的事情,現在來講還是受到非常多人的歡迎,我們現在每天的訪問量已經是非常的高,基本上已經是中國娛樂網站第一名,才三個月的時間,接下來我們會出雜誌,做藝人經紀,我希望把娛樂事業進行到一定的高度。

  ( 10:42:59) 主持人說:你想到狗仔網,這個初衷是給大家一些知情權,是通過這個角度來創辦的嗎?

  ( 10:43:31) 高燃說:其實我可以做體育,也可以做別的,我們發現還是娛樂這個話題最受人關心,這個裡面不僅滿足我自己的知情權的探索。

您正在瀏覽: 高燃作客訪談 七點談創業
網友評論
高燃作客訪談 七點談創業 評論共有3
發言人:bv 時間:2011-10-24
這個訪談很精彩,看過一些這類的訪談,覺得很泛泛,而且有點假編排的感覺,但看了這個時候有了不一樣的體會,很受益,我也希望能有更多和我一樣的人能從中受益。
發言人:同樣 時間:2011-10-24
從身邊人的身上學習創業的經驗是很珍貴的,有的人會整天看什麼三國啊啥的來激勵自己,學習高深的理論,我覺得完全沒有必要,要從自己身邊和自己處境差不多但比自己強的人身上學習才是最主要的。
發言人:幫你 時間:2011-10-24
他是我心目中的英雄,我覺得相比較馬雲等的創業天才和前輩們來說,高燃更值得我學習,因為我也是一個80后,只不過我的創業起步要晚很多,我能夠從他身上學到愛很多同輩人的東西。