首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 湯鎮業:賣魚蛋賺大錢

湯鎮業:賣魚蛋賺大錢

手機:M版  分類:農村創業  編輯:毛毛

湯鎮業:賣魚蛋賺大錢 標籤:賣魚 賺大錢 如何創業 農村創業

  最近湯鎮業在廣州開設一間叫湯師傅的美食坊,賣魚蛋粉面小菜為主,但他的目標是開設魚蛋小吃連鎖店。湯鎮業表示:“要在事業上突破,總不能單靠演戲或登台,做生意就比較長線一些。”不要小看這些旺角小吃,利潤很高,他在旺角視察一些魚蛋鋪的水準和生意經營方式,也進入店內試食,然後拿回廣州比較和改良。他要讓小店變大店,大店變成連鎖店,最後成為上市公司,全國經營一條龍。他說:“電影這門飯真難食,收入不夠養家糊口,所以,轉行去賣魚蛋,很實際不過。”

  去年十月就開始瞄準這家名叫“湯師傅”的食肆,由它的試業到開始正式營業。吸引小記目光的並不是因為它的鋪面又多麼的特別,抑或裡面的食物有多吸引,而是因為它背後的老闆是湯鎮業。小小的好奇加上明星效應,於是便一直對它心癢難止。正如湯生在某雜誌上所說,小魚蛋大企業,只要有夢想,賣魚蛋也能發達。就憑如此一番的激勵,相信或多或少也會對時下的年輕人有所鼓舞吧。

  相對於路邊的魚蛋檔,湯鎮業這家位於東湖路上的“湯師傅”可算是場地頗為寬敞。店內隨處可見的是湯氏兄弟二人的照片,在二樓上下樓梯處還張貼着不少粵港兩地的明星照片,可謂宣傳功夫到家。說起今天的主角“魚蛋仔”。據說,它們全部由湯生開設的廠家自製,由選料到製作,均屬自產自銷。換句話說,這裡的出品是獨一無二的。但如此大的一間鋪面,光賣魚蛋,似乎就太誇張了。因而,店內也有多種的粵式菜式可供選擇,當然也少不了廣州人愛吃的牛雜、牛筋等之類的小吃。由於小記光顧的當天,正好是正月初七,店內人滿為患,店內連菜譜也來不及更換,還是新春應節的各式菜肴,選擇性不算太大。

  而至於那魚蛋的味道,依然是爽口彈牙,只是魚蛋味並不夠突出,也沒很大的特色。至於其他的粵菜也屬比較大眾化。有興趣的朋友也不妨親自一試。

您正在瀏覽: 湯鎮業:賣魚蛋賺大錢
網友評論
湯鎮業:賣魚蛋賺大錢 評論共有2
發言人:更新 時間:2012-7-9
沒聽說過還有賣魚蛋的,這是南方人的生意,我們北方沒有,這個可不可以弄到北方來賣呢,我想點辦法,把它實現
發言人:首頁 時間:2012-7-9
敢想敢做,真的是不容易,我可沒有這麼好的機會,也絕想不到賣魚DAN這種好事,我現在倒是可以試一下,這裡一定沒人做的