首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 應屆大學畢業生面試應答

應屆大學畢業生面試應答

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:彩虹

應屆大學畢業生面試應答 標籤:應答 應屆 面試 大學畢業生 求職就業 面試技巧

  5、你在接受別人指導時,會不會感到難受或受到傷害

  這是個順從性問題,如果你的失誤被別人指出來之後,會輕易地頂撞或發火,那麼你在公司里不會幹得很久。初級崗位的競爭相當激烈,這也是你表明自己與眾不同的又一個機會。“我會接受別人的意見,更重要的是,我能接受建設性的批評而沒有抵觸情緒。即使主觀上盡全力而為,我也還會出現失誤,還需要別人把我引回正確的方向上。我明白,如果我想在公司里有所發展,我必須首先要證明自己服從管理。”

  6、你對哪類職位感興趣

  這又是一個試探你的服從性的問題,不要直接回答,要表示你服從安排:“我對這些初級崗位感興趣,可以從中學到公司內外的業務,並能給我發展的機會,當我證實了自己的實力之後,可以沿着專業方向或管理方向發展。”

  7、你對企業運作的看法是什麼

  主試人並不想就此與你長談,只是想證實一下你並不會將企業想象成一個慈善機構。你的理解應該是:“任何一家公司的作用是儘可能多賺錢,儘可能快速、高效地賺錢,其運作方式應該鼓勵老客戶做回頭生意,用出色的口碑和信譽發展新客戶。”就答結束時,要說明員工作為團隊中的一員,所起的作用都是為了達到這個目的。

  8、你覺得作為你應聘的第一家單位,是否要考慮你在學校時的分數

  如果你的分數很高,應答時顯然要答“是”;如果你的分數並不高,你就得多加考慮了:“當然,用人單位要全面考慮,要看分數,同時也要考查一下應聘者的工作積極性和服從性、對開發業務的理解及實際工作經驗,總體來看,經歷與專業技能要比分數更有價值。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 應屆大學畢業生面試應答
網友評論
應屆大學畢業生面試應答 評論共有6
發言人:明光 時間:2013-10-17
現在的一些私企機構為了賺黑心錢。一會兒一個價。漲價漲得厲害的你都不敢相信。還吹得像得說是什麼美國進口。德國製造。
發言人:熟悉 時間:2013-10-17
不要總以長輩要求晚輩的口氣來對待那些剛上崗的新人。新人不懂的地方肯定多。哪怕只是一個小小的環節。你不說他不懂那也是很正常的。
發言人:一丁點 時間:2013-10-17
現在好多人結婚都是明着問人要禮金。真讓人有些想不通。中國的人是怎麼了。結個婚難道就不能為了高興而不談錢嗎。
發言人:輪換 時間:2013-6-20
穿着打扮一定要和你自身的形象與氣質以及你所應聘的職位相符。第一印象特別的重要。那就是你的名片。也許你還沒說話。別人從你的外表已經心裡有數了。
發言人:師長 時間:2013-6-20
有些人幾乎在學校裡面的日子舒服的就不像啥了。工作壓根兒就沒考慮過。去面試也只是走走程序。覺得別人都面試自己不去會覺得有些不過癮。整天就知道啃老。
發言人:蕩漾 時間:2013-6-20
面試的時候不要人家一問你就不經大腦的冒出幾句話來。盡量可以停頓幾秒之後再做解答。從停頓的這個小細節別人也會注意到你是一個有頭腦的人