首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 夫妻白手起家攜手創業年產值達600萬

夫妻白手起家攜手創業年產值達600萬

手機:M版  分類:白手起家  編輯:小李子

夫妻白手起家攜手創業年產值達600萬 標籤:夫妻 年產值 白手起家 如何創業 白手起家

  不知道在家裡誰領導誰,在公司王文華是丈夫陳西林的頂頭上司,陳西林也對記者戲稱自己只是董事長妻子的司機。其實,在他們和諧互敬的背後,王文華和陳西林夫婦從普通工人開始一起創業,同甘共苦,白手起家。目前他們創辦的西安城東汽車綜合性能檢測服務有限公司,有員工80多名,年產值達到600多萬元。

  創業路上,王文華比丈夫陳西林起步早,原因很簡單,1995年王文華所在的企業需要精簡裁員,“有想法”的王文華就主動下崗。“我丈夫的單位效益還不錯,所以我就先出來干。開始也沒想那麼多,就是想先有個事情干,創業是生計所迫!”王文華告訴記者自己創業之初的真實想法。王文華創業幹得第一份工作是開出租車,買車錢還是東湊西借的。開上了出租車王文華對出租車行業有了比較深入的了解,她敏銳的察覺到,當時還沒有出租車公司介入的貨運大車行業也可以通過出租車公司的運營模式進行整合,不僅可以使比較混亂的貨運市場規範發展,還能降低車主的運營成本,幫車主攬到更多的生意,是多方共贏。於是她立即到交通管理部門諮詢政策,她的想法也受到了交通主管部門的大力支持。1997年,王文華創辦了自己的第一個公司西安金航汽車運輸公司,從此她的事業進入了快車道;1999年,她的第二個公司西安鑫航汽車維修服務有限公司成立;之後她又創辦了“金航駕駛員培訓學校”;2003年創辦了西安城東汽車綜合性能檢測站;2007年還添加了農用汽車安全檢測項目,這個項目還填補了我省無農用汽車檢測項目的空白……

  要說事業發展,王文華一開始就是“職業創業者”,他的丈夫是她的“業餘”助手,隨着公司走上正軌,陳西林也辦了停薪留職,給妻子當上了“專業”助手。“其實,一開始丈夫的支持力度就很大,雖然他那時沒有辭職,但是還是全心全意的支持我的事業。像我辦第一個公司西安金航汽車運輸公司時,丈夫白天上班,晚上還去給私營運營個體戶做工作讓他們加入我們公司,和我是一樣的辛苦。創業的開始階段我們是一起打拚,一起奮鬥,才有了今天的一點兒成就。”談到丈夫對自己的支持,王文華如是說。而說到妻子,丈夫陳西林則笑着對記者說:“她是我們公司的董事長,是我領導,我一切聽她領導。她才是你要採訪的真正的創業者!”

  回顧10多年的創業歷程,他們的共同體會是:幹事業一要吃苦紮實,二要熱心誠信!“就拿我們來說,這些年的發展始終有一個主線就是圍繞汽車運輸服務,做大做強,吃苦起步,紮實發展。然後就是對客戶一定要熱心熱情,講究誠信,我們公司的不少客戶現在都成了我們的私人朋友,只有這樣才能順利發展。”夫妻倆給記者介紹了他們的創業秘訣。

  記者了解到隨着事業的不斷發展,王文華夫婦也越來越注重回報社會,經常支持各種社會公益事業發展,還組織企業員工給柞水縣的希望小學捐款。從下崗職工到企業老闆,從自己謀生到回報社會,創業不僅讓王文華夫婦的經濟生活發生了質變,也提升了他們的人生境界。

您正在瀏覽: 夫妻白手起家攜手創業年產值達600萬
網友評論
夫妻白手起家攜手創業年產值達600萬 評論共有4
發言人:愛很簡單 時間:2011-4-22
好羨慕啊 白手起家 阿 我現在給人家打工 都沒錢啊 辛苦的很拉 我真的想向他們學習,他們給了我的信心 我一定要加油
發言人:卡上的空 時間:2011-4-21
看了這個很感動啊,妻子是個女強人:果斷大膽、敢想敢做、洞察力敏銳……總之,是個很優秀的女人。丈夫也是好樣的,全心全意支持妻子,頂得住輿論的壓力,是個好丈夫。他們有成就后,想到的更多的卻是回報社會,這點令人感到同時令人動容。一對優秀的夫妻,祝福他們永遠快樂!
發言人:王小國 時間:2011-4-21
真的很佩服這對夫妻,雖然創業的過程不是很順利,但他們卻通過自己的努力和智商創造了自己的一片天地,他們值得我們學習,希望他們的事業越做越紅火。
發言人:的發貨 時間:2011-4-21
作為我們創業者來說,也應該像他們一樣,吃苦耐勞,踏踏實實的幹事業,其實每個創業者初期都不是那麼一帆風順的,我的一個朋友現在擁有2000多人的公司,聽說初期也是騎着自行車跑業務的