首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 農村創業項目騙局實錄:梅花鹿養殖

農村創業項目騙局實錄:梅花鹿養殖

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:大虎

農村創業項目騙局實錄:梅花鹿養殖 標籤:騙局 養殖 梅花鹿 創業項目 農村創業 創業經驗 創業防騙

  數萬元一頭的梅花鹿,萬元一公斤(頭)的回收鹿茸(仔)承諾……這些天方夜譚式的連環套背後總讓人感到有一個無形的網絡。一個參與國鹿公司聯營養殖的農戶私下裡說:“早年跟着富民公司養鹿的人有不少掙了錢,我想第一批參加國鹿公司養鹿的總該發點財吧,沒想到他們垮得這麼快?!”

  除了摻雜“傳銷式”的僥倖心理,在愈演愈烈的“梅花鹿風波”中,不少人表現出來的輕信廣告、法律和政策意識淡薄同樣令人警醒。“歐陽鐵球、馮述奇、韓布如等人原不過是湘潭縣錦石鄉的農民,這個地方極少數人早年利用養殖長毛兔、海狸鼠興風作浪,大肆詐騙就赫赫有名,梅花鹿養殖也是類似的翻版,為什麼大家一點都不警覺?”一些人反問,“做幾個廣告,租間政府辦公樓充門面,請幾個人來坐坐主席台,看着這些表面現象居然就掏光腰包,風險意識何在?”

  隨着形形色色“梅花鹿公司”連續爆發財務危機,一些地方政府相繼採取措施控制了類似企業的老闆,此舉雖然避免了更多農民上當受騙,但對原有養殖戶巨大的損失黑洞,地方政府如今是心有餘力而不足。

  雨湖區委常委、區政法委書記胡署先告訴記者,政府對養殖戶受到的巨大損失深表同情,但現在只能花費大量精力向養鹿戶宣傳法制,要求他們依法維護自己的權益。

  按照地方政府的部署,一些地方公安部門已成立專案組,偵查國鹿公司、富民公司等的資金去向,爭取盡量減少養殖戶的損失。但一位專案組負責人坦言,從目前掌握的情況看,“梅花鹿陷阱”從一開始就是個精心布置的騙局,收取的養殖戶“押金”來無影,去無蹤,追繳難度“非常大”。而對於這樣一個涉及全國多個省份的詐騙大案,僅靠地方公安部門專案調查“很難實現突破”。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 農村創業項目騙局實錄:梅花鹿養殖
網友評論
農村創業項目騙局實錄:梅花鹿養殖 評論共有3
發言人:試試 時間:2011-8-4
農村創業固然很有空間和市場,而且在未來的發展中會成為一種趨勢,但是並不能照搬創業項目,要根據當地的實際情況和經濟狀況等進行分析,因地制宜的去創業很關鍵。
發言人:說考慮 時間:2011-8-4
農村創業的項目很多,養殖業的確是不錯的方向,但同樣在土地里創業也是很有錢景的,因此農民有的就是土地,而農民有的還是力氣,可以考慮到農村去創業,利潤很豐厚的。
發言人:是看 時間:2011-8-4
養梅花鹿真的能賺錢嗎?這個是不是投入的成本比較高,而且對於飼養者的專業技術要求比較多呢?我從來沒弄過這個,以前養過豬,但是效益不好就倒閉了,還是想嘗試一下。