首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 一時性起,我輸掉200萬

一時性起,我輸掉200萬

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:小魚兒

  四

  晚餐上

  冷月頻頻和女友舉杯,我更是樂開了花。冷冷的風凜冽的吹,產品做的非常好,驗收也非常的順利。

  火鍋騰騰的熱氣朦朧了大家的臉,紅酒、辣椒漸漸褪去了冷月臉上的冰霜,綻放出美麗的花朵,勝桃花,賽牡丹,羞芙蓉,閉杜鵑。

  車在我朦朧的醉意下行走,女友已經完全睡著了。

  十一點的喜來登,燈火輝煌,我把冷月扶進房間,剛站起來準備轉身離去,門嗵的一聲關上了,接着兩片柔軟的唇堵住了說話的嘴,皮帶被抽出來丟在了地上,一隻腳上還穿着鞋子,人已經倒在了床上。

  五

  十五天後

  他們公司一張200萬的訂單傳到我們工廠,工人們閑的發霉,我回傳了,單上清楚的寫着:工廠太忙,無時間生產,請找其他的廠家配合,謝謝!

  看着傳真機慢慢的傳送紙,我頹廢的坐在椅子上。

  一時性起,我輸掉了200萬!

  其實何止200萬!!

  后注:

  呵呵

  看來我不適合寫微型小說

  很多朋友都沒有看明白,在此我解釋下

  故事就是一個剛剛創業的朋友,和客戶上了床,而且是不在不理智的情況下發生,但是這個人又有一個非常溫柔賢惠體貼的女朋友,在金錢與愛情的較量下,他選擇了後者。

  他不是逃避,也不是懦弱,是的,這個客戶的單對他來說很重要,但是人生重要的還很多,譬如愛情,或許這個客戶覺得是個很好的客戶,但是不能保證她是個好妻子,生意失去了可以再做,但是有的人,失去了就永遠找不回來,或許主人公不是個經商的好材料。因為他沒有完全領悟經商的真諦,但是,他卻是一個真正的男人。

  所以,我把他寫了出來,情人節快到了

  祝願天下有情人終成眷屬。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 一時性起,我輸掉200萬
網友評論
一時性起,我輸掉200萬 評論共有7
發言人:削償 時間:2012-7-24
上當了。受騙了。腦子一熱。二百萬沒了。我也不知道我這一輩子能不能賺到二百萬。很表示同情。這個教訓會非常深刻的。
發言人:愚公 時間:2012-7-24
從前面看。我感覺和題目一點也不搭。之後才明白了。是呀。這個世界誘惑我們眼珠子的太多。要懂得分析。才能更豁達的生活。
發言人:本物無名 時間:2011-2-21
或者愛情跟創業(不是事業,是創業初期)本來就是不能共存的兩個事物.很多時候明明機遇來了,常常會因為另一半的不理解或是不看好引起的爭吵,然後在猶豫中坐失良機,後悔莫及.佩服文中主人公的選擇,畢竟拿得起(創業)放得下(失敗).也是大氣節
發言人:聖誕節 時間:2011-2-21
一個不錯的故事,從中也領悟到了不少的道理,很多的時候我們創業的過程中,都潛在着很多的陷阱的!能夠把這些危險排除,會為你的道路掃清很多的障礙的!一定要多長個心眼多學習!
發言人:立刻跑 時間:2011-2-21
剛開始我也沒太明白這個故事究竟要講什麼,看了半天,直到最後,才真正看明白了,這個微型小說也太微型了,重要的個人思想活動沒有,全是一些動作發,哪能知道主人公想什麼,想能猜出來要講什麼
發言人:huancheng 時間:2011-2-21
沒有看出來主人公的女朋友是否溫柔賢惠體貼,也不明白為什麼選擇了客戶就是選擇了愛情放棄了金錢,感覺上就是一個幼稚衝動不成熟的男人在美色面前把持不住,最後害了自己及整個公司。
發言人:金小賢 時間:2011-2-21
一開始我也看不明白,後來原來是在金錢與愛情之間選擇了愛情,我佩服你