首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 寫文章為他帶來幾百萬元合同!

寫文章為他帶來幾百萬元合同!

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:大虎

寫文章為他帶來幾百萬元合同! 標籤:合同 百萬元 創業故事 成功創業故事

  我有一位同事,是報社房產記者,也有些業務任務。剛開始,他也沒什麼特別之處,無非是寫點房產類文章,談談業務什麼的,可時間一長,他的價值就體現出來了。有一次,一位房產公司老總和報社簽訂幾百萬元的廣告合同,合同里有一個條件讓所有人都非常驚訝——這一系列廣告必須由我那位同事參與,所有的軟文廣告必須由他執筆。

  問到原因,房產老總說,這位記者文筆老道,文化底蘊深厚,犀利深刻,專業而又有高度。最終,這個合同簽下,前提是報社答應房產老總提的條件。

  這位同事有一篇寫洛陽房產的稿子,被河南網友廣泛轉載,大家認為這個文章能體現古都洛陽的房產脈絡和趨勢,清醒而又有激情。

  一年前,這位同事被同城一家報紙挖走,年薪30萬,管理這家報社的房產部門。

  我舉這個例子,就是想說職場中人一定要有自己的核心競爭力。哪怕你所在的崗位不被人重視。在都市報行業,房產記者一般被人為不太重要,其作用有時還不如房產廣告業務員。但我那位同事卻以自己的專業和深度征服了行業老總。他靠的是什麼?積累。對經濟的認識,對城市的認識,對房產行業的認識等等。

  道理擴展到企業,還是個核心資源的問題。現在企業競爭激烈,沒自己獨特的東西,很難想象會有所作為。尤其是網絡時代,信息發達,很多東西透明得讓人無奈。這時就需要自己核心的東西了。產品、技術、渠道甚至是人脈,都可能成為企業的核心資源。

您正在瀏覽: 寫文章為他帶來幾百萬元合同!
網友評論
寫文章為他帶來幾百萬元合同! 評論共有4
發言人:客觀 時間:2010-12-29
房地產是一個大行業,伯樂和千里馬都是一個相互依存的關係, 如果不能很好的共存的話都不會有成就,也不會有能量的,但這個案例還是很值得借鑒,企業能夠雇傭到有價值的人才也是一個關鍵。
發言人:42422 時間:2010-12-29
我覺得很不可思議,簡單的文字就可以賣錢,現在光看很多人都投身到寫作的事業中,富豪榜單的排行榜中作家的收入也不菲,而且排名靠前,真的是一種生財方式?
發言人:良好 時間:2010-12-29
我覺得很不可思議,簡單的文字就可以賣錢,現在光看很多人都投身到寫作的事業中,富豪榜單的排行榜中作家的收入也不菲,而且排名靠前,真的是一種生財方式?
發言人:客戶 時間:2010-12-29
其實幹什麼都在於有一個一技之長,有能力的人總會被發現的,就像人們說的那樣,是金子總是要發光的,當一個人不知道發揮自己的特長的時候,可能就很難成功了。