首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業防騙:警惕騙子中的“准騙子”

創業防騙:警惕騙子中的“准騙子”

手機:M版  分類:創業指南  編輯:卡卡

創業防騙:警惕騙子中的“准騙子” 標籤:騙子 創業防騙 如何創業 創業指南

  在短期迅速獲利,基本特性都是事先設定好詐騙目的和手段,在短期內成功操作后迅速收拾攤子閃人,換個地方換張面孔換個項目,重新開始。反正中國人多,一個人騙一次也就夠了。

  那麼什麼是准騙子?這些當初並非有意要進行詐騙的,初衷也想當作一個項目來做,希望能做成長線,賺取陽光下的利潤,但由於準備不充分、缺乏足夠的運作經驗、資金斷檔、行業背景發生較大變化等等問題,導致項目發包方陷入種種被動局面,出現虧損,這個時候也就顧不得下面客戶的利益了,商業合作本是同林鳥,大難臨頭我先飛,往往就是直接收起攤子走人,把客戶丟下不管了。

  無論是騙子還是准騙子,在設想項目的設定上主要是加工項目發包和產品經銷兩大類。根據筆者的經驗,加工項目發包有九成以上是假的,而產品經銷又有一半以上會滑到准騙子的地步。有一點共性的是,這些騙子或是准騙子事先都對目標客戶群體進行了詳細的分析,較為準確的把握住了試圖進行邊打工邊創業這些群體的心理和心態變化情況。

  有的放矢,在廣告宣傳上的文字語言都是經過精心策劃的,句句抓住你的心,對應你內心深處的想法,勾起你的慾望,把項目描繪的在情又在理,逐漸讓你喪失警惕心,稀里糊塗的就上了當。那麼,如何才能判斷出來是騙子或是准騙子呢?

  大家可以從以下這幾個方面來入手:

  1、要過於相信大媒體

  刊登在大媒體上的不一定就都是真實的,若是有讀者在媒體上發布過廣告就知道,媒體廣告部對廣告客戶要求是非常之低的,只要有幾個基本的合法證件,內容上面沒有明顯違反法律的內容,基本上都給你登,最多加一句“本刊不承擔企業招商之風險”,沒他事了。反而一些真正適合邊打工邊創業的好項目大多都是通過客戶之間的介紹發展起來的,也就是口碑,做廣告的反而不多。因為好的項目會給客戶信心和信任,很自然的就會進行客戶推薦新客戶,犯不着再來花錢做廣告的。

  2、假的外包加工項目

  在所有騙局當中,產品的發包加工是最多的。這些有產品的發包加工基本上都有幾個共同點:

  一是有外貿企業背景,一年到頭國外訂單不斷,總之業務量很大,好像國家已經全面開放了私營公司出口權了,國外對中國也沒有配額限制這麼回事了。

  二是產品覆蓋面非常廣,從玩具文具紡織品小電器日用百貨無所不做,一般真正的外貿公司做東西都比較專一的。

  三是犯些低級錯誤,居然敢公開說做“派克筆”賣到美國去!或者說生產組裝聲控開關(帶電的)直接賣到國外去,好像壓根不知道出口帶電產品需要3C認證或是進口國的電器設備安全認證的。

  四是加工技術難度都很低,小學文化稍加學習培訓即可上手操作,且不管是男女老幼都能做,作為出口的產品技術要求都比較高,那有這麼低的加工人員要求?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業防騙:警惕騙子中的“准騙子”
網友評論
創業防騙:警惕騙子中的“准騙子” 評論共有3
發言人:東邦 時間:2012-12-6
還好。我現在住的這個地方。治安相對來說比較好。不過我平時也還是很小心的。不去相信身邊任何不認識的人說的話。
發言人:霄 時間:2012-12-6
騙子太多。只怪中國人口太多。人心很難得到統一。不團結。大家如果都團結一致。日本也不會罷占釣魚島而欺負中國人。
發言人:課堂 時間:2012-12-6
這個世界上。只有騙子的心是真的。因為只有騙子才會真心騙你。而讓他得逞。馬上又要過年了。大家一定要警惕這些真心的騙子。不要讓自己有損失。