首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 外企面試需注意啥形體語言

外企面試需注意啥形體語言

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:眾疇

外企面試需注意啥形體語言 標籤:語言 外企面試 求職就業 面試技巧

  加州大學洛杉磯分校的一項研究表明,個人給他人留下的印象,7%取決於用辭,38%取決於音質,55%取決於非語言交流。非語言交流的重要性可想而知。在面試中,恰當使用非語言交流的技巧,將為你帶來事半功倍的效果。

  握手

  這是你與面試官的初次見面。如果他/她伸出手,卻握到一隻軟弱無力、濕乎乎的手,這肯定不是好的開端。握手應該堅實有力,但不要太使勁,而且手應當是乾燥、溫暖的。如果你剛剛趕到面試現場,用涼水沖沖手,使自己保持冷靜。如果手心發涼,就用熱水捂一下。

  坐姿

  “站如松,坐如鐘”,面試時也應該如此。要表現出精力和熱忱,鬆懈的姿勢會讓人感到你疲憊不堪或漫不經心。面試前可照照鏡子,或拍段錄像審視一下自己。

  眼神

  面試時應看着面試官,但不要瞪視,因為這樣顯得太有進攻性。不要不停地環視房間,會顯得缺乏自信或對所談話題缺乏興趣。

  手勢

  說話時做些手勢是很自然的,可手勢太多也會分散人的注意力。避免說話時摸你的嘴。平時打電話時,可以在鏡子前看看自己,因為你在面試中很可能使用同樣的手勢。

  儀態

  沒什麼比撫弄頭髮、按筆帽、腳拍地,或不由自主地觸摸身體某部分更糟糕了。準備好你的發言,面試時鎮定自若地說出來。

您正在瀏覽: 外企面試需注意啥形體語言
網友評論
外企面試需注意啥形體語言 評論共有3
發言人:有太陽 時間:2010-12-28
去任何一個有規模的公司都應該注意這幾點,其實面試就是一個第一印象的問題,很多人不知道該怎麼在最初推銷自己,只有正確的面對,做好準備就沒有不成功的。
發言人:皮 時間:2010-12-28
我是學習英語的,找了幾個工作覺得都很不滿意,上完了研究生就那麼點錢很不甘心,去了一個外企,但沒有通過,覺得很鬱悶,現在學習一下準備再進軍外企。
發言人:2535 時間:2010-12-28
從來沒有去過外企,覺得作為中國人還是在中國的企業比較好,外企工資是高,但那都讓外國人賺了,肯定有人說我吃不到葡萄說葡萄酸,反正我是不會去外企工作的。