首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試最難成功的五種求職者

面試最難成功的五種求職者

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:醉美人

面試最難成功的五種求職者 標籤:求職者 面試 求職就業 面試技巧

  (三)不注重個人職業形象者

  當你在投遞簡歷後接到面試通知后,你一般會怎樣做?選擇一套合身的衣服,準備好需要呈給面試官的資料等,然後計算好去公司面試的時間在規定時間內達到面試公司。

  而總有些求職者馬馬虎虎急急忙忙地就趕到面試的公司,遲到不算,衣着打扮也不合時宜,給面試官的第一印象是連自己的形象都不注重,這樣的人怎麼放心把工作交付給他?

  不注重個人職業形象者,通常很難讓HR有興趣進一步了解他,也很難讓人信任。所以面試中適當地包裝下自己,千萬要注意自己的職業形象。

  (四)只談薪水漫天要價者

  某家公司需要招聘工程技術人員,不少名牌大學的學生前來面試,其中一個面試之後面試官覺得很不錯,但只是個沒工作經驗的應屆本科畢業生開價的薪水卻比該公司招聘的碩士甚至工作N年的資深工程師都要高,當然那個面試官也愛莫能助。在合理的時機談薪水問題也是面試中需要學習的。或許薪水是你擺在第一位考慮的因素。但千萬不可一開口就談薪資問題。

  無論你是剛畢業的大學生還是工作經驗豐富的職場老鳥,面試中第一步一定是你展示你自己,讓你的面試官覺得你是適合這份工作的。如果你一開頭就談薪水,別人也都不知道你是否適合此工作或是真正的水平,一定覺得你這個人就為錢。對每個面試官來說,他們都會反感。就算你是個很難得的人才。

  還有談薪水也要在摸清市場行情之後開,漫天要價也有可能被面試官所放棄。很多大公司對於不同學歷和不同工作背景的人都有定性的薪資標準,面試成功之後不會少得了你的薪水的。

  (五)面對工作壓力面露懼色者

  當你在面試官面前滔滔不絕地展示你自己的能力之後,面試官會把這份工作的職能和面臨的艱辛和壓力告訴你,就是俗話說的“醜話說在前頭”。如果你面露懼色或是衡量自己不能勝任的話,有經驗的面試官就不會錄取你。新工作中的艱辛和壓力是你需要有心理準備的。如果連面對強大壓力和辛苦工作的勇氣也沒有的話,怎麼可能獲得這份工作呢?

  在求職路上,每個職場人都要避免以上的問題,才可能在求職面試中勝券在握。當然,求職能否成功,臨場發揮是以一個方面,合理的職業生涯規劃更重要,如果,你的職業生涯在不斷地找工作面試中度過,也許,你的職業生涯規劃已經出現了問題,到了該好好反思的時候!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試最難成功的五種求職者
網友評論
面試最難成功的五種求職者 評論共有3
發言人:阿牛 時間:2013-7-2
如果當人家問你上一份工作為什麼辭職的時候。不要總說那份工作環境不好。或者公司理念和自己想象的不同。或者是待遇怎麼怎麼的。要從自身找問題。才能面試成功。
發言人:霄壤之別 時間:2013-7-2
高高在上的人永遠也不會得到大家的認可。就算你再優秀。素質不行企業也是不會留你的。踏實能幹的人是不會夸夸其談的
發言人:陠 時間:2013-7-2
我面試一般基本上都是在網上直接應聘。方便而且選擇性也大。同時投好幾份簡歷。那個與自己有緣就去那個。很方便。