首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試最難成功的五種求職者

面試最難成功的五種求職者

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:醉美人

面試最難成功的五種求職者 標籤:求職者 面試 求職就業 面試技巧

  漫漫求職路上,為何你的學歷背景、工作資歷都不比人家差,卻頻頻在求職中失利?為什麼你總是通不過面試這一關?

  職業規劃專家在對千餘例諮詢案例的分析研究中發現,在面試中,當HR遇到以下五類人時,他們多數是不予考慮的。

  (一)隱瞞真實個人資料的不誠實者

  簡歷是求職的第一步,只有面試官對你的簡歷有興趣才會通知你面試。在簡歷中適當地突出個人特點,體現出自己適合這項工作,吸引HR眼球是明智的。然而,簡歷千萬不能有隱瞞個人真實情況或欺騙面試官的做法,否則會給面試官留下不誠實的印象,而這一印象也就決定了無論你能力再強,也不可能被考慮。因為,對於公司來說,品格對於一個員工來說是更為重要的。

  因為求職壓力太大,有些人為獲取某些工作的面試機會,往往在簡歷中注水分。小張是個大專應屆畢業生,看到某家大公司招聘工程師,但應徵條件上需要的最低學歷是本科,為進入這家大公司面試,他給人事部發了份寫着“本科畢業”的簡歷,面試官在面試他之後已讓他來公司上班,卻在接到人事部的電話後放棄錄取他。就因為經過調查后發現,他的學歷是假造的。其實對外招聘時寫的學歷要求是本科,如果經驗足夠豐富,大專學歷也會考慮。如果不是小張的不誠實,這份工作也許已經到手。

  (二)頻繁跳槽穩定性不高者

  職業規劃師們經常碰到這樣的案例:每份工作的時間都長不過兩年,甚至每隔幾個月就要換東家,頻繁跳槽到最後發現越跳越糟。

  職場上有類人,特別是一些剛畢業的大學生,對於跳槽總是不以為然。幹得不爽或是覺得個人價值沒有體現在薪水上就頻繁地跳槽。這樣的人在面試中很有可能不被錄取,無論怎樣的公司招聘,總希望員工能為公司效力長點時間,遇到你這樣頻繁跳槽的人,面試官也不敢錄取你,哪怕你工作能力再強。很多工作很多崗位都需要員工能長期堅守,如果像你這樣頻繁地跳槽的主,公司說不定或陣子又要重新招聘新人了。

  當然每個人跳槽都有不同的原因,不能一概而論跳槽不好。但在跳槽前一定要深思熟慮,不要在你的簡歷上留下不光彩的工作歷史。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試最難成功的五種求職者
網友評論
面試最難成功的五種求職者 評論共有3
發言人:阿牛 時間:2013-7-2
如果當人家問你上一份工作為什麼辭職的時候。不要總說那份工作環境不好。或者公司理念和自己想象的不同。或者是待遇怎麼怎麼的。要從自身找問題。才能面試成功。
發言人:霄壤之別 時間:2013-7-2
高高在上的人永遠也不會得到大家的認可。就算你再優秀。素質不行企業也是不會留你的。踏實能幹的人是不會夸夸其談的
發言人:陠 時間:2013-7-2
我面試一般基本上都是在網上直接應聘。方便而且選擇性也大。同時投好幾份簡歷。那個與自己有緣就去那個。很方便。