首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 大學生面試如何談薪

大學生面試如何談薪

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:志兵

大學生面試如何談薪 標籤:面試 大學生 求職就業 面試技巧

  專家談薪

  成功職業諮詢中心喬老師:一個人的薪酬是與其能力、作用、表現、貢獻等息息相關的,在用人單位尚未了解你上述情況時,開價過高,難以被用人單位接受;開價過低,吃虧的又是自己。因此你必須知道幾點:除非用人單位已經十分明確表態要用你,否則不要討論薪酬;切勿盲目主動提出希望得到的薪酬數目;儘可能從言談中了解,用人單位給你的薪酬是固定的還是有協商餘地的;面試前設法了解該行業薪酬福利和職位空缺情況。

  在協調過程中,如果用人單位要你開價,可告訴其一個薪酬幅度。如他一定要你說出個明確數目,可問他願意付多少,再衡量一下自己能否接受。理想的薪酬數,應是用人單位和求職者雙方都能接受的,而求職者應表現一定的靈活性。當薪酬福利談妥后,最好要求用人單位寫份協議合同,因為有些用人單位面試之後,很可能會忘掉曾答應你的事。

  目前大公司的薪酬制度都比較健全,面試主考官能和你談到薪酬問題,已經是對你工作能力的肯定,你可以大膽提出自己的要求,同時注意結合實際情況。要求太高易引起反感,太低顯示信心不足,要實事求是。具體的標準可以參考同行業的朋友,或請教人才市場的管理人員,請他們給予指導。只要不是太離譜,公司會和你協商的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生面試如何談薪
網友評論
大學生面試如何談薪 評論共有5
發言人:地瓜 時間:2013-7-2
很多人在面試的時候都怕談工資。覺得這是個敏感話題。其實不要覺得不好意思開口。遲早都得面對。親兄弟還得明算帳。更何況上班就是為了賺錢。為了更好的生活。
發言人:阿森納 時間:2013-7-2
不要覺得你讀了四年大學就很了不起。不要以為在大學裡面學到的東西很寶貴。不要把自己那大少爺大小姐脾氣帶到職場上去。
發言人:華南虎 時間:2013-6-20
一般還沒等別人開口。我就會先問的。我不會覺得自己有做得不對。我只是覺得遲早都得面對。所以還是當面問清楚比較好。畢竟打工就是為了賺錢。工資不能含糊。工作也不能含糊。
發言人:蘆柴 時間:2013-6-20
剛畢業別奢望多高的工資。有些企業要不要你都是一回事。能給你個實習的機會就不錯了。工資還是盡量不要要的太多。
發言人:蘇門 時間:2013-6-20
薪水這個問題你是怎麼也避免不了的。我覺得面試的時候提薪水一點也不過份。當然是要在你自己對自己的能力有百分百信心的時候再談。不要讓那些面試官覺得你是在信口開河。