首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > “一人公司”時機是否成熟?

“一人公司”時機是否成熟?

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:雷風

“一人公司”時機是否成熟? 標籤:成熟 時機 一人公司 創業準備 公司註冊

  10月27日,新《公司法》在十屆全國人大常委會第十八次會議通過,按照新《公司法》,明年1月1日起我國將首次出現“一人公司”。

  “一人公司”是一人有限責任公司的簡稱,允許一個自然人或法人投資設立一人有限公司。同時對其依法加以規範,首先要求註冊資本不得低於10萬元,並且必須一次繳足;有限責任公司必須在公司營業執照中載明自然人獨資或者法人獨資,予以公示;一個自然人只能設立一個一人有限責任公司;一人有限責任公司應當在每一會計年度編製財務會計報告,並經依法設立的會計師事務所審計。

   “一人公司”有利於鼓勵投資創業,促進經濟發展和擴大就業,已經被許多國家的法律所認可。但也有人認為目前時機不成熟,擔心“一人公司”會成為一些人進行欺詐的工具。

  你認為,允許成立“一人公司”的時機是否已經成熟?A.是;B.否

  在下午6點鐘之前,發短信至05100000099,發送方式為:先輸入RR,再輸入一個空格,最後輸入回答(限杭州地區中國移動的全球通或金卡神州行用戶,每條短信按正常標準收費0.1元)。我們每天將至少抽取一個幸運號碼。幸運號碼得主將獲得100元的移動充值卡,即抽即充。

  上一期我們問讀者,藥品包裝上標註出廠價和零售價,對於降價有沒有作用。收到短信276條,其中184條回答有,92條回答沒有。上一期的幸運號碼為137××××2282。

您正在瀏覽: “一人公司”時機是否成熟?
網友評論
“一人公司”時機是否成熟? 評論共有2
發言人:專利 時間:2012-9-17
我這人一出手就註定了不喜歡獨行。所以不論做任何事情都得有人和我一起。在我的人生中。我覺得一個人很難成大氣候。就像歌詞中唱得一樣。一根筷子輕輕被折斷。
發言人:至尊 時間:2012-9-17
一個人當老闆沒有什麼不可以的。只要息有足夠的把握和足夠的經驗。沒有什麼事情能難倒的。一個人也可以活得輕鬆自在。也可以把公司開得有聲有色。