首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 面對創業失敗-專家指導創業經驗

面對創業失敗-專家指導創業經驗

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:毛毛

面對創業失敗-專家指導創業經驗 標籤:專家 指導 創業失敗 創業經驗 創業經驗 創業防騙

  5.抓住身邊的機會。

  我想在你能夠在最短的時間裡控制住你的情緒的時候,學習新的創業理論和別人的成功經驗、以及學習你能夠掌握的新的知識將有助於你開始新的創業實踐。

  上帝雖然不會幫助所有的“自助之人”,但是上帝一定只幫助“自助之人”永遠是對的。只有你自助,上帝才幫你。

  能夠抓住機會的人一定是不斷充實和改造自己的知識結構並對商品有敏銳視覺的人。

  當機會來臨時,有人看不見,有人看得見抓不到,有人看見了也抓到了,有人看見了抓到了也把機會變成了金錢,希望你是最後一種人。

  6.開始你下一輪創業的實踐。

  當你再次抓到機會的時候,如何能夠在這次一定成功呢?

  這將不是這篇小文中要討論的問題了,我們以後再談…

  總之,人倒霉的時候:喝涼水塞牙,放個屁砸腳後跟。想當年姜子牙窮困潦倒上街賣面,一天下來喊得口乾舌燥一兩面也沒賣出去,老呂只得仰天長嘆,天絕我也!正巧天上飛過一隻烏鴉,呱——地一聲叫,拉了一泡屎,不偏不歪正掉在老呂的嘴裡。

  至於那些企業還在,資本還在,只是業務有些萎縮,資本有些縮水,市場難於打開,或者某筆業務賠了錢,或者某個項目不順心,理論上也可稱為失敗,但是真叫他是失敗也難。

  我想,那些應該是企業管理和經營運作範疇內要討論的問題,在這就不贅述了。

  我衷心地祝願所有的創業者都不失敗!當然也不要怕失敗,再當然那種不怕失敗之心也由不得你。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 面對創業失敗-專家指導創業經驗
網友評論
面對創業失敗-專家指導創業經驗 評論共有2
發言人:出色 時間:2010-12-23
創業的過程需要很多的注意事項,有的時候你覺得自己做的已經很努力了,但是還是沒有期待的成功出現,這個時候就要考慮細節,多學習一些別人的經驗對創業還是很有好處的!
發言人:陸麗江 時間:2010-12-23
每個創業的人都希望自己的事業成功,紅紅火火。但創業之路並不是每個人都是順順利利的,十個創業人有七八個是不成功的。這裡提出的如果面對失敗方法,真的很值得每個創業的人借鑒!也許會學到很多東西。