首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 跨專業畢業生求職遇難題

跨專業畢業生求職遇難題

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:格子衫

跨專業畢業生求職遇難題 標籤:畢業生求職 求職就業 大學生就業

  “眼看着專業對口的單位都招聘結束了,我們的工作還沒着落,真是急死人了!”在省城某高校,今年即將畢業的研究生郭凱頗為無奈地告訴記者。

  小郭上本科時學的是信息管理,考研的時候,他特意選了一個實用性更強的會計學專業。轉眼就到要畢業的時間了,但在求職過程中他屢屢遭受打擊。“年前四大國有銀行招聘,我初試、筆試都考得挺好,但面試時人家一聽我是跨專業的,就不要我啦!他們說我本科不學會計,基礎知識、知識結構沒人家本科畢業生系統,真是夠鬱悶的!”

  記者了解到,在小郭所在的班級中,一共有28名畢業生,目前工作還沒有着落的有5名同學,全都是跨專業考過來的學生,有的是工科背景,有的是文學專業,還有一位同學本科學的是藥學。

  針對這一現象,山東大學人力資源管理研究所的王懷明教授說,跨專業畢業生在求職過程中應該盡量表現自身優秀的一面,一定要讓招聘方了解到自己比科班學生優秀的地方。

您正在瀏覽: 跨專業畢業生求職遇難題
網友評論
跨專業畢業生求職遇難題 評論共有3
發言人:刷卡機 時間:2011-7-6
可以從最基礎的做起,也可以先在臨近的行業磨練,慢慢的向自己理想的行業滲入,這樣不就是挺好的嗎?為什麼非要一步到位呢?只有在自己擅長的領域才能有發展。當然興趣也是可以考慮的。
發言人:說過 時間:2011-7-6
要根據社會的流行而動,沒什麼不好,但是我現在也遇到了這樣的問題,對自己的專業沒有信心,覺得很冷門,想投入到一個熱門的行業,但是好難進入第一關啊。
發言人:事故 時間:2011-7-6
跨專業求職有很多的問題,我覺得除非是對自己的專業一點興趣都沒有,或者根本就是愛不起來,否則不要去跨專業,不然自己辛苦那麼多年學習是為了什麼,都是無用功。