首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 如何賺取第一桶金知名企業家給你答案

如何賺取第一桶金知名企業家給你答案

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:小李子

如何賺取第一桶金知名企業家給你答案 標籤:第一桶金 知名 名企 如何賺 企業家 如何創業 如何賺錢

  財富是一點一滴積累起來的,企業也是從賺到第一筆錢而走上成功之路的。如何賺取第一桶金呢?世界上眾多的知名企業家給我們提供了答案。

  一、投入自己最熟悉的行業。賺第一筆錢要從自己最熟悉的行業開始,這樣,就不用在一個陌生的領域浪費時間,這是一筆交不起的學費。世界首富比爾·蓋茨便是在自己熟悉的行業中成功的傑出例證。微軟公司在今天已是世界信息業的巨無霸,而比爾·蓋茨迄今為止也只擁有這一家公司,他從未做過與電腦無關的生意。

  二、勤奮是所有企業家成功的法寶。“艱苦”和“創業”往往是連在一起的,創業伊始,資金短缺,規模過小,沒有知名度,大企業排擠等會困擾小生意。金利來領帶現在已是世界名牌,曾憲梓的發家卻是充滿着艱辛,曾一度推着小車在商場門口和大街小巷叫賣他的領帶。正是經過了這樣的不懈努力,他完成了一次又一次的超越,才有今天的成功。

  三、善於捕捉機會,敢於冒險。澳門賭王何鴻的資本原始積累充滿着傳奇色彩,善於發別人沒有發現的機會,並且敢於承擔風險是他發家的秘訣。在抗日戰爭期間,日本佔領了澳門,並進行全面封鎖。何鴻組織船隊向澳門偷運糧食和日用品,他自己也收到了敢冒風險的回報。有資料稱,現在澳門的一半產值與何鴻有關。

您正在瀏覽: 如何賺取第一桶金知名企業家給你答案
網友評論
如何賺取第一桶金知名企業家給你答案 評論共有3
發言人:苦哈哈 時間:2010-12-20
很受啟發,以前的時候總是很盲目,我就是剛開始嘗試創業,就是忽然的想法有了忽然的舉動,現在發現很多欠缺的地方,對照這個改進一下,應該會有成功的吧。
發言人:歐陽月 時間:2010-12-20
行業的選擇是成功的一半,這一點我很贊同,很多人都認為創業就是要項目的火熱性,其實不是這樣的,一個適合自己的項目和一個有前景的項目才是最主要的。
發言人:恐慌 時間:2010-12-20
賺錢我做夢都想,但是一直發現賺錢是一件很不容易的事情,我曾經四次創業,都失敗了,但是我一直沒有氣餒,總是在工作一段時間之後再積累然後創業,我相信自己能成功。