首頁 > 如何創業 > 農村創業 > 農村創業來不得半點浪漫

農村創業來不得半點浪漫

手機:M版  分類:農村創業  編輯:浩宇

農村創業來不得半點浪漫 標籤:農村創業 如何創業 農村創業

  老周,一個曾經的IT高管,或出沒於各豪華寫字樓之間,或閉關撰寫大型程序代碼,或與對手唇槍舌戰於談判桌前……和面朝黃土背朝天在地里勞作的農民八竿子打不着,但創業的夢想卻將這兩個平行不相交的角色集中到一個人身上。經過一年多的摸索,老周在農業領域初步站穩了腳跟,一年來的辛酸苦辣恐怕只有經歷過的人才能體會,成就和失敗都夠寫本書的。本期老牛創業園特別採訪了這位不同尋常的創業者,與大家共同分享老周的創業經驗與教訓。

  你巨大的角色轉變現在看來已經初步站穩腳跟,結合你的農村創業經歷,給希望到農村創業的年輕人提些實際的建議吧。

  老周:整體而言,我認為如果還有人想做農業,在投資環境方面我有幾點經驗:

  (1)最好自己是本地人。有些地方喜歡欺生。如果是本地人,多多少少本地的關係還是比較廣泛的。

  (2)最好能夠要到和農民關係不大的土地。這個很困難。現在連片土地太少。我可能算幸運的。

  (3)市場很重要,如果要走批發市場的渠道,最好能夠找到幾個狠人。有些批發市場的環境很複雜。

  實際上,經營和競爭是非常殘酷的,沒有半點浪漫和美感,同時農業本身也是非常辛苦的行業。如果想要做農業,想好自己有沒有韌勁和狠勁去面對這些投資環境。

您正在瀏覽: 農村創業來不得半點浪漫
網友評論
農村創業來不得半點浪漫 評論共有6
發言人:電飯鍋 時間:2011-1-6
創業不論是在農村還是在城市,都一定要腳踏實地,一步步來,想要追求浪漫的話,成功就會離你而去,有時候浪漫給人的感覺就是飄渺,不着地,無法給人踏實感,而創業是很要求腳踏實地的,因此無論是什麼創業,都要不得浪漫!
發言人:暗色調 時間:2011-1-6
雖然不浪漫,但是我覺得農村市場的潛力是非常巨大的,如果能夠把握好哪就一定能夠有所斬獲的,還有文章提供的三點建議對於想進入農村市場的人來說還是十分有幫助的
發言人:香秀 時間:2011-1-6
寫的比較實在。有些地方喜歡欺生,這一點很重要。
發言人:向嚴 時間:2011-1-6
對於想做農業方面的朋友也是給了點經驗,老周的話很有道理。
發言人:匿名 時間:2011-1-6
對於想做農業方面的朋友也是給了點經驗,老周的話很有道理。
發言人:藍天4 時間:2011-1-6
農村創業是非常辛苦的,經營和競爭是非常殘酷的,農業亦如此,需要了解的方面很多很多,對我們想農村創業的人挑戰也很多。