首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 於雅麗:從女老師到女老闆

於雅麗:從女老師到女老闆

手機:M版  分類:女性創業  編輯:格子衫

於雅麗:從女老師到女老闆 標籤:女老闆 如何創業 女性創業

  於雅麗是個個子很高的女孩子,一看就不像貴陽人。一問,原來她是新疆人。2002年來到貴陽市西商業街女人大世界,從8樓角落裡一個20平方米的小門面、1萬塊錢的創業資金起步,創立她的“狄氏公司”、代理香港“千慧服飾”,4年後的她,已經在女人大世界購買有10樓和8樓的5間門面,擁有千慧、紐娜公主、索菲爾丹、卡凡·艾思菲爾等數個香港女裝品牌;2輛中檔轎車和20多名員工,這個當年的女老師已經成長為一家初具規模的公司女老闆。

  於雅麗告訴記者,辭去教師工作離開新疆后,最早她是在湖南株洲做服裝生意,後來無意間發現貴州的服裝市場需求也很大,就來到了貴陽。記憶最深的是2002年的秋天,她在女人大世界那個小小的門面開張,起初做的是杭州的女裝,漢派風格的中年款,生意還不錯,這,堅定了她在這裡做下去的信心。

  生意逐步走上正軌,有了一點閑暇的於雅麗喜歡在工作之餘開車到郊區或遠點的縣城去看看美麗的風景、放鬆一下疲憊的身心。可是,在2004年冬天,於雅麗出差到赫章時,看到那些窮苦的婦女用背篼背着光腳丫、衣衫單薄的小孩子走在寒風瑟瑟的街道上時,從小生長在城市裡的她被震驚了,她當時並不知道貴州還有這麼窮的地方。回到貴陽,她想到公司里還有一批存貨,都是成品服裝,與其放在特價區每天賣出去幾件還不如捐給這些貧困地區。她通過撥打“114”查找到了相關慈善機構,把這批價值7萬多元的貨全捐了出去。“當時我拒絕媒體採訪,我認為這是每一個公民都應該做的事,如果這些衣物能夠給別人帶來一些溫暖的話,我就很開心了。”

  於雅麗還說,在市西商業街做生意很有安全感,公司所在的龍門大廈隨時都有保安巡邏。她說:“賺錢對我來說並不是最重要的,人不能因為賺錢而失去友情、失去安全感,否則自己會活得很累。”

您正在瀏覽: 於雅麗:從女老師到女老闆
網友評論
於雅麗:從女老師到女老闆 評論共有2
發言人:上下文 時間:2012-8-30
杭州這個地方做服裝生意還是不錯的。那裡市場需求量大。而且進貨的渠道也多。那邊的人普遍消費水平比較高。所以只要選擇好針對的人群。就會很容易的上手。
發言人:晨風 時間:2012-8-30
教師創業是最有優勢的。首先知識豐富。而且悟性也好。也比較通情達理。我就比較喜歡和教師合作。一般都會非常的成功。因為他們很講信用。