首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 大學生求職十大最有用證書

大學生求職十大最有用證書

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:石頭

大學生求職十大最有用證書 標籤:證書 大學生求職 求職就業 大學生就業

  在當今大學畢業生求職艱難的大形式下,越來越越多大學生在校生及職場新人都切身感覺到,手持由權威機構頒發,認證讀較高的技能證書,是求職中的加分秘笈,因此也帶動了一波又一波考證熱。問題是,到底哪些證書普遍獲市場認可,真正可以增加順利就業的砝碼呢?近日,一項由國內諸多權威媒體推行的“你心目中的大學生求職十大最有用證書”調查活動,在各高校展開,根據調查結果,劍橋商務英語證書(BEC)、四六級證書、財務類證書等榜上有名。以下是十大證書具體排名及介紹:

  No.1學校榮譽證書

  包括:獎學金證書、三好學生、優秀畢業生、優秀學生幹部等。很多企業認為,這類證書能從側面反應應聘者在校期間的表現,尤其是社團活動能力、組織交際能力等。另外,這類證書對於申請大城市戶口可起到輔助作用。  

  No.2大學英語四六級證書

  雖然考出四六級並不一定代表英語好,但不可否認,四六級迄今為止依然是中國地區惟一的認證度最高、適用面最廣的英語能力證書。雖然在過去幾年中,四六級考試幾經改革,但其影響力依然不減當年,依然有不少高校將四六級證書與學位、直研、評優掛鈎。所以從某種程度上來說,四六級是大學生的必備證書。  

  NO.3:劍橋商務英語證書(BEC)

  BEC證書的含金量,首先來自於其頒發機構——英國劍橋大學;其次,“全球認證”、“成績可折算為雅思分數”、“BEC高級被國外商學院認可為MBA課程”等猛料,也深深吸引了渴望脫穎而出的優秀學子。同時,BEC通過考試強調工作場合中聽說讀寫的英語運用,學習內容實用性極強,促使大批在職人員熱衷於進修BEC培訓課程。 

  NO.4:計算機證書

  據調查,智聯招聘等網頁上,98%的白領崗位招聘信息內都含有“計算機操作熟練”的要求。因此計算機二級、三級、四級證書,以及ACCP、MCSA、CCNA等名目繁多的專項技能計算機證書也很受歡迎。

  NO.5:第二外語證書

  會一門第二外語,將大大增加進入相關企業的機會。

  時下比較熱門的第二外語:

  日語(世界500強中87家日本企業)

  法語(世界500強中36家法國企業)

  德語(世界500強中35家德國企業)

  韓語(世界500強中13家韓國企業) 

  NO.6:財務類證書

  註冊會計師(CPA):

  註冊金融分析師(CFA):需要相關方面3年以上工作經驗,考證難度很高;

  特許公認會計師(ACCA):ACCA被稱為“會計師界的金飯碗”。英國立法許可ACCA會員從事審計、投資顧問和破產執行的工作,有資格直接在歐盟國家執業。  

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生求職十大最有用證書
網友評論
大學生求職十大最有用證書 評論共有3
發言人:有用 時間:2011-6-29
證書還是有一定用處的,關鍵是看你學習的什麼專業,你報考的又是那些證書,這才是最主要的是,如果你考取一些與自己未來發展沒有關係的證書,真的沒用,導遊就必須有導遊證,這些怎麼會無用功呢?
發言人:1256 時間:2011-6-29
四六級證書還算是比較有用的吧,我是學習外貿的,因為沒有那個證書,一直也沒有走入這個行業,其實我的口語還是很不錯的,但是沒有考試通過,現在的用人單位真夠嗆,光認證不認人。
發言人:數量 時間:2011-6-29
我覺得一個證書都沒用,除了畢業證,我上學的時候花了很多錢考了一堆的證書,但是到現在也就只有畢業證拿出來幾次,其他的都白瞎了,真後悔當初用那麼多錢那麼多時間去干這個。