首頁 > 如何創業 > 上班族創業 > 白領兼職創業失敗的五種原因

白領兼職創業失敗的五種原因

手機:M版  分類:上班族創業  編輯:巧距離

白領兼職創業失敗的五種原因 標籤:兼職創業 創業失敗 白領兼職 如何創業 上班族創業

  創業,成了如今人們發家致富的首要選擇,白領一族創業的時候總是因為細節的問題,沒有把好的創意變成生意,自己沒有經營紅火的生意短時間內卻在另外的企業家手中欣欣向榮。在產品和市場條件相同的情況下,失敗的創業者可能僅僅是一個錯誤就加速了生意的失敗。分析幾點白領一族在創業的過程中忽略的細節問題,這些細節問題已經儼然不容忽視。

  沒有進行充分的市場調研

  很多人的創業是非常倉促的,根本沒有投入足夠時間對商業項目的可行性進行調研,這是最重要的錯誤。十有八九的企業家是因其構想沒有可行性而告敗。他們急於求成卻準備不足,沒有進行充分的市場調研。你可能睿智無比,行事準確無誤,卻因為你的奇思妙想沒有可行性而失敗。通常,一個人有了構想時會將其講給合作者或家人聽,以尋求肯定和認可。他內心並不希望找尋事實真相,而是希望有人對他給予認可,並把真相放在一邊。你應更注重聽取別人的意見而不是尋求別人的肯定。需要有人在你開始一宗生意時對你的構想提出疑問。

  過分估算市場規模及銷售

  多數缺乏經驗的創業者還沒有分析將有多少顧客就急於開始一宗生意。他們作出一份投資計劃並將其交給生意夥伴,以便鼓動夥伴投資。他們計劃賣出100萬件產品,但卻只賣出了計劃的2%。錯誤估算市場規模的同時也錯誤估算了銷售計劃。有些創業者說,有200萬人會買我們的產品。而實際上,他們只是在做銷售廣告。他們需要考慮商品的成熟周期,以便達到其承諾的數額。他們還需要很長時間等待市場成熟。多數缺乏經驗的企業家將成本預算制定得很低。這主要是因為他們對銷售額做了錯誤的預計。此外,銷售額低於計劃導致利潤也低於目標。

  關注片面不能均衡發展

  通常,一個企業家總是關注其最得心應手的業務,因另一部分不是擅長的就漠不關心。像小張就是對廣告宣傳比較在行,而對產量控制沒什麼經驗。實際上,不應只對生意的一部分予以關注,而必須統攬生意的全局,如若不然就會失去對生意的控制,在這樣的前提下,再關注重點可使你的公司更有競爭力。很多企業家談及其企業時會說,企業規模有多大,僱員有多少人,分公司有多少家,年銷售額有多高。只注重生意的增長速度而忽視了收益。銀行家對沒有良好收益的企業不感興趣。你應學會如何創造高利潤和掌控生意的增長。還有一種情況,你的公司和產品在市場中沒有自己的特色。很多公司希望抓住所有的市場機遇,它們的攤子鋪得太大,以至於失去重點,也沒有在市場中形成一個自己的品牌。建立品牌,是創業之初就應該着手重點做的工作之一。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 白領兼職創業失敗的五種原因
網友評論
白領兼職創業失敗的五種原因 評論共有3
發言人:156 時間:2011-6-15
創業者和管理者,最需要的就是要有一個全局的思維,只有這樣才能合理的進行分配,才能有更好的發展,而一個沒有能夠對全局有一個把握的人,無論是白領還是誰,都很難成功的。
發言人:說了 時間:2011-6-15
現在的白領一般都是一個虛頭八腦的東西,以前的時候從來沒有這樣,白領的能力也在削弱,甚至成為了加班工作的一個機器,所以這個時候一定要記住的是,對自己的實力有一個客觀的評價。
發言人:隨時 時間:2011-6-15
白領創業並不一定都能成功,失敗的原因也會有很多,但一般而言,只要是能夠對市場有一個準確的定位就很容易成功了,而且對產品的銷售有一個明確的規劃才是關鍵。